Лайм

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Микрофоны проверяли час: в Северной Корее впервые разрешили снять тревел-шоу

"Орел и Решка" покажут миру одну из самых строгих стран

Знаменитая передача о путешествиях смогла добиться разрешения на съемки в ранее неприступной Северной Корее. Теперь зрители увидят то, что ранее скрывалось за семью замками.

Конечно, команде "Орла и Решки" разрешили показывать в кадре далеко не все. И операторам, и ведущим пришлось не сладко, их постоянно одергивали местные сопровождающие. У ребят проверяли все вещи, дубли приходилось перезаписывать, а многие кадры и вовсе нужно было удалять.

"Есть прямо основные правила. Самое главное – одно: если видишь портрет или статую одного из двух вождей, Ким Ир Сена или Ким Чен Ира, то снимать их можно только в полный рост. Нельзя, чтобы их лица перекрывали провода, нельзя обрезать кадр. Наши сопровождающие пару раз оператору просто рукой приподнимали камеру, когда видели, что чуть-чуть не так раскадрован портрет вождя.

Также мы пообещали, что не будем нарушать законы и правила порядка, не будем уходить от гидов, провозить на территорию запретную литературу, снимать запрещенные объекты", - рассказал креативный продюсер Сергей Гулейков изданию Медианяня.


"Орел и Решка" приехали в Северную Корею

"Первый съемочный день был очень тяжелым, потому что группа не привыкла, когда им говорят "Нельзя! Нельзя! Нельзя!", снимать можно только определенные улицы, определенных людей под определенным углом. То есть все время те люди, которые якобы гиды, говорят "уберите камеру, не снимайте, сотрите файл" и так далее. Они, например, просили нас стирать кадры с военными, пожилыми людьми или людьми с изъянами на лице. И людей с большими сумками".

Также Сергей говорит, что не обошлось без проблем в аэропорту. У команды проверили абсолютно все вещи, а микрофоны и другую технику осматривали целый час. Все дело в том, что с профессиональным съемочным оборудованием въехать в Северную Корею без разрешения и без принимающей стороны невозможно. "Решке" позвонили единственные представители агентства КНДР в постсоветских странах, перед звонком утвердив приглашение с правительством, только поэтому команде разрешили проводить съемки.

Напомним также, что ранее в Киеве прошла гала-премьера нового фильма DZIDZIO. The Лайм посетил это мероприятие и готов поделиться самыми яркими фотографиями.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Отдых в Турции 2019: 10 причин посетить Саригерме этим летом

Саригерме удивляет оригинальной кухней, древними реликвиями и гробницами, оживленными рынками, местами гнездования морских черепах и идиллического отдыха на фоне нетронутой природы.

Украинцам станет проще ездить в Китай

Киев будет соединен прямым рейсом с китайским островом Хайнань - подробности. Остров Хайнань - почему стоит посетить.

Новости партнеров

Загрузка...