Лайм

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Отдых в январе: куда поехать

Если хотите с головой окунуться в зимнюю сказку, лучшее место для этого Финляндия

В подборке The Лайм интересные места, куда можно поехать в январе с семьей. Для любителей активного отдыха подойдет Австрия и Германия, ну а если хотите сбежать от морозов – поезжайте в ОАЭ.

Австрия

Идеальный отдых для горнолыжников с развитой инфраструктурой. Температура воздуха в январе колеблется от 0...-4 °C. На территории Австрии есть больше 800 регионов предназначенных для катания и скоростных спусков. Целль-ам-Зее-Капрун - самый популярный центр активного зимнего отдыха среди северных австрийских Альп. В горных девушках Хинтерглемм и Заальбах – отличные трасы, а треки курорта располагаются в промежутке высот от 1003 до 2100 метров.

Долина Гастайн – крупный термальный курорт с обилием источников целительной минеральной воды. Вы можете увидеть не замерзающие каскады водопада (в Бад-Гаштайн) и поправить здоровье в радоновых штольнях (при артрите, ревматизме, заболеваниях сустав). Цены в отелях – от 1500 евро за двоих на 7 ночей (только завтраки).

Египет

Январь входит в число самых доступных месяцев для туристов. В популярном среди украинцев Шарм-эль-Шейхе дневная температура воздуха достигает 23°С, а ночью холодает до 13°С (температура воды 22 °С). Из-за ветра, январь – не совсем комфортный месяц для купания с маской и трубкой, а ведь Красное море – это кристально чистая вода и богатый подводный мир.

Зато погода в январе идеально подходит для поездок в Каир, Луксор или Александрию. Эти города располагаются на большом расстоянии от курортов (около 500 км) и в жару не особо хочется проводить время в автобусе. Цены в отелях – от 500 долларов за двоих на 7 ночей (все включено, 4 звезды).

Финляндия

Если хотите с головой окунуться в зимнюю сказку, лучшее место для этого Финляндия. Зимы холодные и снежные, поэтому стоит запастись теплыми вещами.

Лапландия - родина Санты Клауса. Здесь находится его резиденция. На территории деревушки стоит покататься на оленях и хаски, посетить ледяной замок и шахту эльфов. В регионе можно наблюдать Северное сияние и заказать экскурсию на снегоходе. Средняя температура днем: -11°C. Цена тура – от 1500 долларов за двоих на 7 дней.

ОАЭ

Январь в Эмиратах – самый холодный месяц (средняя температура воздуха днем – 23 °C, а воды в море от +19 до +16 °С). Большие торговые центры, изобилие достопримечательностей и экскурсий - отпуск, несомненно, удастся. В вашем распоряжении: самый высокий небоскреб (Бурдж-Халифа), отель с собственным океанариумом (Atlantis The Palm 5), современное метро, лучший шопинг, мечети шейха Зайда, искусственные архипелаги "Мир" и "Вселенная", которые состоят из мелких островов.

А еще ОАЭ - самая безопасная страна в мире. Лучший парк водных развлечений Ближнего Востока - Wild Wadi Water Park, расположенный в центральной части города Дубай. Самая большая в мире искусственно созданная судоходная бухта Джебель-Али находится в 40 км от Дубай. В Эмиратах есть горнолыжный курорт SkiDubai (с горками и снежными парками), который построен в Аравийской пустыне. В январе проходит торговый фестиваль - невероятные распродажи, сопровождаемые шоу-программами и розыгрыши подарков. Цены в отелях – от 1000 долларов за двоих на 7 ночей (только завтраки, 4 звезды).

Германия

Январь в Германии – горячая пора ярмарок с горячим глинтвейном и сладостями. Франкфурт-на-Майне, Дрезден, Мюнхен порадуют разнообразными спектаклями и концертами. Стартует сезон распродаж. В Баварских Альпах (большинство склонов - не очень крутые и высокие) можно освоить базовые навыки катания на горных лыжах. Ассортимент забав на природе особо порадует - спуск с горок на санях, катание на собачьих упряжках, треккинг по горам (пешеходный туризм), бобслей (скоростной спуск на управляемых санях). К вашим услугам сауна с лечебными травами, термальные бассейны, пабы и таверны.

В январе в немецких музеях нет очередей. Особого внимания заслуживают музей "Берлин в миниатюре", картинная галерея с крупнейшим в мире собранием живописи (Дрезден), старейший музей восковых фигур "Паноптикум" (Гамбург). Цена тура (Киев – Мюнхен) – от 900 долларов за двоих на 7 дней.

Напомним, Злата Огневич поделилась подробностями путешествия в Таиланд. Исполнительница опубликовала яркие фото и рассказала, что с ней произошел неприятный инцидент на пляже.

Ранее сообщалось, что солистка группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева рассказала об испорченном отпуске.Исполнительница призналась, что несколько дней провела в гостиничном номере.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Отдых в Турции 2019: 10 причин посетить Саригерме этим летом

Саригерме удивляет оригинальной кухней, древними реликвиями и гробницами, оживленными рынками, местами гнездования морских черепах и идиллического отдыха на фоне нетронутой природы.

Украинцам станет проще ездить в Китай

Киев будет соединен прямым рейсом с китайским островом Хайнань - подробности. Остров Хайнань - почему стоит посетить.

Новости партнеров

Загрузка...