Лайм

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Отдых в Турции 2019: 10 причин посетить Саригерме этим летом

Саригерме расположен на отдаленном юго-западном побережье Турции

Турция – любимое место отдыха миллионов украинцев. Ее любят за комфортные пляжи и прекрасный климат. Но мало кто рассматривает Турцию как уникальное экскурсионное направление.

Однако есть одна неоткрытая жемчужина, где встречаются кристально чистые Эгейское и Средиземное моря, способная пленить сердца искушенных путешественников в 2019 году - городок Саригерме.

Он расположен на отдаленном юго-западном побережье Турции. Саригерме удивляет оригинальной кухней, древними реликвиями и гробницами, оживленными рынками, местами гнездования морских черепах и идиллического отдыха на фоне нетронутой природы.

Вот 10 причин посетить Саригерме в 2019 году:

Почувствовать себя Индианой Джонсом. Охотники за культурными наследиями найдут множество хорошо сохранившихся археологических памятников возле Саригерме, восходящих к культурным традициям персов, афинян, османов, римлян и ликийцев, которые когда-то населяли эти края. В древнем городе Каунос, датируемом 9 веком нашей эры, путешественники могут совершить лодочную прогулку по реке Дальян через тростниковые заросли, наблюдая за прекрасным городом на вершине холма. С реки хорошо видны ликийские гробницы, высеченные в известняковых скалах, величие которых ощутимо даже на расстоянии. В музее Фетхие можно увидеть камень с надписями на трех языках – трехгранный артефакт на греческом, арамейском и ликийском, который стал ключом к пониманию ликийского языка.

Заново открыть для себя турецкую кухню. Саригерме – настоящий гастрономический рай, начиная от ароматной уличной еды на красивых и оживленных рынках до изысканных блюд из морепродуктов в местных семейных ресторанах, известных как таверна. Каждый посетитель обязательно должен попробовать сырный пирог, традиционную закуску, сделанную из слоеного теста и наполненную свежим шпинатом или сыром, lokmasi, жареные во фритюре шарики из теста, залитые сиропом и обсыпанные корицей, и фаршированные перцы и многие другие местные яства. Вегетарианцам придется по вкусу yaprak sarma – виноградные листья, фаршированные рисом, помидорами, мятой и перцем и обжаренные в оливковом масле.

Увидеть слияние двух морей. Саригерме располагается на выступе между Эгейским и Средиземным морями, что помогает освежить отдыхающих в жаркие летние месяцы прохладным морским бризом.

Познакомиться с черепахами каретта каретта. Пляжи, окружающие этот турецкий городок, славятся огромным количеством гнездящихся черепах Логгерхед, местные жители называют их каретта каретта. Посетители, приезжающие в этот район с весны до середины лета, также будут иметь возможность наблюдать за детенышами Логгерхеда, несущимися по песку к морю.

Сходить по островам на яхте. Признанный одним из лучших пляжей в мире, залив Гечек и его 12 островов обеспечивают потрясающий природный фон для отдыха в Саригерме. Благодаря прекрасным пляжам, идиллическим островам и кристально чистой воде, у туристов есть возможность искупаться, заняться сноркелингом или позагорать практически в любом месте побережья. Для действительно романтичного отдыха пары могут арендовать частную яхту на день.

Извозиться в грязи с пользой для здоровья. Для тех, кто хочет расслабиться, а также побаловать себя местными ритуалами красоты, грязевые ванны Даляна и природные горячие источники находятся в 20 минутах езды от Саригерме. Считается, что этот природный спа-салон обладает целебными свойствами, которые восстанавливают тело и разум, наполняют свежестью и делают вашу кожу сияющей. Это идеальное место, чтобы расслабиться с семьей и друзьями. До грязевых ванн Даляна можно добраться только на лодке, что дает посетителям возможность насладиться захватывающими дух пейзажами, проходя по узкому водяному проходу среди тростниковых зарослей.

Поторговаться. В Саригерме проходит базар, где туристы могут приобрести традиционные сувениры, такие как мозаичные стеклянные лампы, расписанную вручную керамику, высококачественные ковры и, конечно же, популярный турецкий талисман от дурного глаза Назар Бонкугу. Рынок проходит по средам.

Отправиться вниз по реке, вооружившись биноклем. Река Далян является домом для необычных и редких видов животных. Речные черепахи Евфрата длиной более метра с кожаными раковинами и трубчатыми носами подплывают на расстояние вытянутой руки. Также вдоль реки можно увидеть зимородков, пурпурных цапель, сквакко-цапель, белых крачек и многих других редких птиц.

Спуститься в пещеры: В окрестностях этого городка насчитывается более 40 тысяч пещер и подземелий. Это рай для спелеологов и любителей приключений, где можно увидеть древние церкви, подземные озера, сталактиты и сталагмиты, а также познакомиться с дружелюбными семьями летучих мышей. Для тех, кто предпочитает приключения на свету, Саригерме предоставляет возможность попробовать возрождение на местные скалистые горы.

Остановиться в Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa. Расположенный на облагороженном природном пляже с потрясающим видом на окружающие горы этот отель является идеальным местом для отдыха и наслаждения всеми преимуществами региона Даламан. Курорт сочетает в себе систему all-inclusive и ультрасовременные роскошные номера, включая двухэтажные люксы с собственными бассейнами и террасами. К услугам гостей 23 ресторана, в которых подают блюда и напитки со всего мира, роскошный спа-центр с традиционными турецкими банями, теннисные корты и фитнес-центр, современный детский клуб, аквапарк и десять бассейнов.

Новости партнеров

Читайте также

Украинцам станет проще ездить в Китай

Киев будет соединен прямым рейсом с китайским островом Хайнань - подробности. Остров Хайнань - почему стоит посетить.

Известный курорт в Турции удостоился награды Award of Excellence

Отель Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa в Турции получил награду Award of Excellence.

Новости партнеров

Загрузка...