С приходом жаркого времени года многие хозяйки сталкиваются с популярным вопросом – как правильно хранить разные продукты, чтобы они дольше не портились. И если вы уже знаете, что можно сделать, чтобы увеличить срок использования дрожжей, советуем также обратить внимание на простые советы, как хранить яйца, а также как определить их свежесть. theLime делится проверенными лайфхаками.
Как правильно хранить яйца в холодильнике?
1. Сразу после покупки яйца следует положить в холодильник - они могут храниться 60 дней при температуре от 0 до +8°C, тогда как без холодильника – около 7 дней. Однако многие неопытные хозяйки часто допускают распространенную ошибку, храня яйца в дверце холодильника, где температура намного выше допустимой (примерно +10-15°С).
2. Для хранения яиц в холодильнике следует использовать термолотки из бумаги или пенопласта.
3. Самое лучшее место для яиц – контейнеры для овощей и фруктов внизу холодильника.
4. Если вы перекладываете яйца в другую упаковку, следите, чтобы яйца сохранялись острым концом вниз. Благодаря такому положению яичный желток размещается по центру, а воздушная камера не давит на содержание яйца. В таком положении яйца "дышат" и дольше сохраняют свою свежесть – так как на тупом конце больше пор, из-за которых внутрь попадает кислород.
5. Не нужно мыть все яйца сразу же после покупки. Дело в том, что на яичной скорлупе есть специальная защитная пленка, которая защищает от попадания бактерий внутрь. А уже непосредственно перед приготовлением можно промыть их в теплой проточной воде.
Как определить протухшее яйцо?
1 способ
Берем глубокую емкость и наполняем ее холодной водой. Выкладываем в нее яйцо и наблюдаем. Если оно всплыло на поверхность, то, скорее всего, испорчено. Яйцо, слегка приподнятое тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но еще может быть использовано для приготовления горячих блюд. Если же оно осталось лежать в горизонтальном положении на дне, - это очень свежее яйцо.
2 способ
Берем яйцо и слегка трясем его. Если никаких посторонних звуков при этом не слышно, то яйцо достаточно свежее. А если есть характерное хлюпанье внутри, значит, что внутрь яйца попал воздух и расширил естественный воздушный пузырь, то есть яйцо уже не первой свежести.
3 способ
Разбиваем яйцо и осматриваем белок и желток. Если желток плоский, а белок жидкий – это признак несвежего продукта. Если же желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг желтка – яйцо очень свежее.
- Ранее мы рассказали, какие 5 продуктов по ошибке держат в холодильнике.
- Читайте также на theLime, как сохранить клубнику свежей как можно дольше.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.