РУС. | УКР.

четверг, 23 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Политика

Путин еще не закончил на Донбассе и продвигается вглубь Украины

Американский политический эксперт считает, что угроза дальнейшего наступления РФ на Украину является реальной

Американский политический эксперт считает, что угроза дальнейшего наступления РФ на Украину является реальной Россия же еще не закончила на Донбассе и не исключена вероятность военного наступления вглубь Украины Фото: EPA/UPG

Эксперт Института изучения войны и мира Колумбийского университета в Нью-Йорке, исследователь достижений команды Михаила Саакашвили, автор статей на украинскую тематику ЛИНКОЛЬН МИТЧЕЛЛ считает, что Украине не следует безоговорочно полагаться на возможности грузинских реформаторов. Также Митчелл считает реальной угрозу дальнейшего военного наступления России на Украину. По его мнению, с годами президент РФ Владимир Путин становится лишь агрессивнее и он далеко еще не закончил на Донбассе.

О Донбассе и российской агрессии:

Какая страна следующая? Я не знаю. Россия же еще не закончила на Донбассе. Она все еще в Украине. Она все еще "жива". Будет ли большее вторжение в Украину? К сожалению, это может случиться. И я не в том положении, чтобы угадывать, но судя по тому, что мы увидели в исполнении президента Путина за последние 5-10 лет, со временем он становится более, а не менее агрессивным.Эта проблема никуда не делась. Мы должны быть реалистами в том плане, что США и остальные западные страны имеют меньше опций (в оказании влияния на Путина, - "Апостроф".), чем нам хотелось бы.

Он думает так: "Я могу пойти на Донбасс. И это нормально. Я могу пойти на Крым. И это нормально". Он понемногу продвигается дальше вглубь Украины.

О выборах в США:

Я не думаю, что Дональд Трамп будет президентом США. Думаю, что эти выборы в общем завершены, и Трамп не победит. Во-первых, Трамп руководствуется двумя вещами: первое – все личное. "Он говорит обо мне хорошо, почему бы мне не сделать то же?". Так политика не делается. Во-вторых, он не знает ничего. Он знает меньше, чем ничего, о всех главных политических вопросах.

О грузинских реформаторах в Украине:

Я знаю слишком мало для того, чтобы судить, была ли реформа полиции успешной. Думаю, она может быть успешной. Но она могла быть намного более успешной, если бы это был украинский проект. Лучшие грузины из команды Михаила Саакашвили покинули ее многие годы назад.

Люди, которых Михаил Саакашвили приводит с собой сейчас – это лоялисты. Управление страной намного сложнее, чем заимствование чего-либо того, что работало в другой стране. Вы можете брать идеи, энергию. Но брать все вместе – это ошибка.

Полную версию интервью с Линкольном Митчеллом читайте в ближайшие дни

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Переворот" в Луганске: частная разведка США объяснила, почему Кремль это допустил

Аналитики Stratfor считают, что Кремль мог специально допустить эскалацию ситуации в Луганске, где продолжается борьба между главарем ЛНР Игорем Плотницким и Игорем Корнетом

Порошенко копирует Россию, когда "топит" своего конкурента - Цви Ариэли

Цви Ариэли в интервью Апострофу рассказал о депортации Макишвили и Абашидзе, борьбе против Саакашвили в Украине и многом другом

Новости партнеров

Загрузка...