RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Налоги и "протеже" губернатора: как Суббот поможет освоить финансовые потоки в Одесской области

Кого и зачем Одесский губернатор продвигает на руководителя ГНС

Кого и зачем Одесский губернатор продвигает на руководителя ГНС

Одесская область - стратегический регион Украины. Сегодня здесь разгорелась очередная борьба за сферы влияния. И, как обычно, все начиналось с расстановки на места "своих" людей. На этот раз в ГНС, где свою "финансовую долю" пытается заполучить глава Одесской ОГА. Мы разбирались, кем является нынешний протеже губернатора.

Совсем недавно главного налоговика Одесской области поймали на предложении взятки в размере $25 тыс, и все руководство областной налоговой службы отстранили от работы. Теперь же губернатор Одесской области Максим Куций пытается протолкнуть на должность главы Государственной налоговой службы (ГНС) своего человека для контроля над потоками.

Куций, кстати, и сам успел стать фигурантом скандала о растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, по факту чего, отмечают СМИ, готовится уголовное производство в отношении всей одесской областной верхушки. Да и заявлением, что он, мол, "ретранслирует" верховную власть, и поэтому предлагает всем руководителям направлений, департаментов, управлений ОГА написать заявления по собственному желанию (это, кстати, может трактоваться как нарушение Трудового Кодекса), повеселил общественность. И вот сейчас Куций пытается устранить конкурентов на потоки и "поживиться в кармане" ГНС.

Его протеже - это Андрей Суббот. Бывший заместитель директора Департамента социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации и действующий начальник управления коммуникаций и информационной политики Одесской ОГА. Ранее также работал в налоговой милиции ГНС в Киеве и в ГУ ГФС в Киевской области, был и заместителем Евпаторийского ОГНИ Главного управления Миндоходов в Крыму.

В узких кругах "протеже" губернатора хорошо известен: и по связям с Крымом, и, поговаривают, по взяточничеству. Уроженец Керчи, госслужащий 5-го ранга, в Крыму официально занимался посредничеством в оптовой торговле, развернул деятельность как индивидуальный предприниматель. Но после отработки местных финансовых схем ему пришлось переехать ближе к Киеву – в Ирпень. Как раз под шумок в 2014 году. Хотя оккупация – не помеха: источники говорят, что Суббот и дальше продолжает вести свою деятельность на полуострове, только через подставных лиц – на крымском ООО "ЭСТРА", которое зарегистрировано в 2014 году и официально занимается производством пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

В своей деятельности, видать, преуспел: госслужащий изловчился заработать на особняк в элитном поселке под Киевом, хотя за подобную площадь еще недавно брали порядка миллиона долларов. И на три земельных участка: под Киевом и в Коростене, которые, правда, честно задекларировал. То ли на зарплату чиновника заработал, то ли на "прибыль" от ТОВ Аква Вита Одесса и ТОВ Аква Вита Киев, об участии в качестве основателя в которых "забыл" упомянуть в ежегодной декларации.

В общем, вот так сейчас в Одесской области "куцие" продолжают подминать под себя управленческие структуры, расширяя сферы влияния, наводя свои порядки в регионе, и расставляя на места "своих". Уже традиционно "берут кадровым количеством", так сказать. Что касается качества… то практика: представители нынешней власти не особо переборчивы. Главное – чтоб не заносил в карман чужим, не покрывал чужих, остальное – дело десятое.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Суббот

Читайте также

Украинцы в шоке: на кого власть предпочитает тратить деньги во время эпидемии коронавируса

Руководители госкомпаний в Украине получают миллиарды гривен в виде зарплат и премий. Апостроф узнал некоторые суммы

Отдать "Приват" или спасти Украину: "слуг" посадили на "вилку" Коломойского

В стенах парламента должны решить - либо помочь Коломойскому, либо довести Украину до дефолта

Фотогалереи

Все

Новости партнеров

Загрузка...