RU  UA  EN

вторник, 18 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Много мокрого снега и +8: синоптики рассказали о погоде на конец января

Зима продолжает радовать украинцев теплой погодой

Зима продолжает радовать украинцев теплой погодой Фото: unian

Зима продолжает радовать украинцев теплой температурой воздуха и сухой погодой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, так будет не долго. Дневной "плюс", конечно, сохранится, а вот осадков в скором времени будет значительно больше. Какой погоды стоит ждать в ближайшую неделю, узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, во вторник, 28 января, сухо будет только на севере, северо-востоке, а также в Винницкой, Житомирской, Хмельницкой и Черновицкой областях. На остальной территории ожидаются дожди.

Теплее всего будет в южных и западных регионах. Днем столбики термометров покажут от 4 до 7 градусов с отметкой "плюс", а ночью будет от 0 до +2 на юге и около 1 градуса мороза на западе.

В северных, восточных и центральных регионах днем будет около 2-5 градусов тепла, а после захода солнца синоптики прогнозируют от 2 градусов тепла до 1 градуса мороза.

Смотрите: От красоты захватывает дух: невероятные фото заснеженных Карпат

В среду, 29 января, осадки ожидаются по всей территории Украины. На севере, западе, востоке и в центре пройдут обильные дожди с мокрым снегом, а на юге ожидаются кратковременные дожди.

Кроме того, в южных регионах синоптики прогнозируют от 5 до 7 градусов тепла (в Крыму до +10), а после захода солнца столбики термометров покажут от 0 до 2 градусов тепла.

Прогноз погоды на 28 января
1 / 1
Прогноз погоды на 29 января
1 / 1
Прогноз погоды на 30 января
1 / 1
Прогноз погоды на 31 января
1 / 1
Прогноз погоды на 1 февраля
1 / 1

От 0 до 2 градусов тепла ожидается как днем, так и ночью на западе, севере и в центре. В восточных регионах от 0 до 2 будет только ночью, в то время как днем столбики термометров здесь поднимутся до 2-4 градусов с отметкой "плюс".

В четверг, 30 января, температурная картина не изменится, а вот ситуация с осадками немного скорректируется: мокрый снег с дождем ожидается практически во всех регионах страны.

Смотрите: Украинские Карпаты окутал густой туман: невероятное фото

В пятницу, 31 января, осадки оставят юг и восток Украины - в эти регионы придет даже солнечная погода. А вот на западе, севере и в центре неизменно будет идти мокрый снег.

Самые высокие температуры будут на юге: от 4 до 8 градусов тепла в дневное время суток и около 1-2 градусов мороза после захода солнца.

От 3 до 6 градусов с отметкой "плюс" покажут днем столбики термометров на западе. Ночью тут будет от 1 тепла до 1 мороза.

На остальной территории дневные температуры воздуха будут держаться в диапазоне от 2 до 4 градусов тепла, а ночные - от 1 мороза до 1 градуса с отметкой "плюс".

В первый день последнего месяца зимы, субботу, 1 февраля, температурная картина останется неизменной. Но изменится ситуация с осадками. На этот раз повезет только жителям Одесской области, где синоптики обещают пасмурное небо, но сухую погоду. На остальной территории пройдут дожди со снегом.

Новости партнеров

Читайте также

Землекопы, поджигатели и насильники в украинской армии: как боевики запугивают жителей Донбасса

Пророссийские боевики на Донбассе выдали новую порцию сумасшедших фейков, в которых что только не придумают

Весна пришла, но с морозом: синоптики предупредили о смене погоды

Синоптики не советуют прятать зимние вещи в шкафы, поскольку зима еще не отступает

Скинуть лишний балласт: что власть готовит для шахтеров и угольной отрасли

Правительство планирует закрыть несколько шахт из-за нерентабельности. Что ждет угольную отрасль страны и шахтеров, - в материале Апострофа

Новости партнеров

Загрузка...