РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Ответ о зарождении жизни на Земле ищут на комете

Модуль «Филы» начал исследовать комету 67P, чтобы получить ключ к пониманию зарождения жизни на Земле

Модуль «Филы» начал исследовать комету 67P, чтобы получить ключ к пониманию зарождения жизни на Земле Напряженный десятилетний полет космического аппарата «Розетта» к комете 67P/Чурюмова-Герасименко оправдал ожидания ЕКА Фото: J. Mai/ESA

Вчера модуль «Филы» отделился от зонда «Розетта», запущенного еще в 2004 году Европейским космическим агентством, и успешно сел на поверхность кометы под названием 67P/Чурюмова-Герасименко. Многие ученные и исследователи называют это огромным успехом, поскольку данные, полученные на комете, могут дать ключ к пониманию зарождения жизни на Земле. Следует отметить, что объект 67Р был открыт еще в 1969 году украинским астрономом Климом Чурюмовым, с того времени разработано множество планов о проведении исследований на этом космическом объекте, которые предполагается реализовать только сейчас.

The Guardian, Лондон, Великобритания

Заданием миссии «Розетта», которая обошлась в $1.58 млрд, является раскрытие загадок комет, состоящих из древних материалов, появившихся до образования солнечной системы. С помощью данных, которые соберет аппарат, исследователи надеются больше узнать о формировании солнечной системы и роли комет в «поставках» воды и сложных органических веществ на планеты, что послужило зарождению жизни на Земле.

The Wall Street Journal, Нью-Йорк, США

Процесс приземления, разработкой которого впервые занялись еще 20 лет тому, знаменует окончание десятилетнего путешествия «Розетты». За это время аппарат почти четыре раза облетел вокруг Солнца и проделал путь в 6,4 млрд км. Приземление прошло не совсем гладко, поскольку гравитационное поле кометы в несколько тысяч раз слабее поля Земли. Кроме того, отказали гарпуны, предназначенные для закрепления «Филы» на поверхности кометы. Тем не менее, аппарат смог приземлиться на относительно плоский участок поверхности диаметром 500 м.

The Financial Times, Лондон, Великобритания

Ученые с нетерпением ждут результатов исследования, поскольку считается, что вещества, из которых состоит комета, практически не изменились с момента образования солнечной системы 4,5 млрд лет назад. Например, сравнение химического состава льда на 67P с водой на Земле предоставит новые данные о ее происхождении. Несмотря на то, что начальная фаза исследований продлится всего три дня – именно столько могут проработать основные аккумуляторы «Филы» – представители миссии надеются, что панели солнечных батарей аппарата позволят исследовать комету на протяжении нескольких месяцев.

The Independent, Лондон, Великобритания

Впервые в своей истории человечеству удалось установить свое присутствие на обледенелой поверхности кометы. Еще с давних времен эти космические объекты очаровывали и ужасали людей, а сейчас аппарат «Филы» предоставит нам шанс попутешествовать вокруг Солнца вместе с 67P. Пробурив поверхность кометы, можно будет проанализировать образцы древней пыли и горных пород. Это может дать ответ на вопрос о наличии на комете органических клеток.

The New York Times, Нью-Йорк, США

Для ученых основным ответом, который может дать миссия «Розетта», является происхождение воды на Земле. Поскольку твердые породы, из которых сформирована планета, были абсолютно сухими, вода на Землю должна была попасть извне. Одним из возможных вариантов ее попадания считают кометы, столкнувшиеся с нашей планетой.

Фото: ESA/Rosetta/Philae/CIVA

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Новости партнеров

Загрузка...