РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Во Франции разбился Airbus A320: хроника событий

Фото: flickr/Aero Icarus

Пассажирский Airbus A-320 разбился во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса на юге страны.

Как сообщает La Provence, самолет авиакомпании Germanwings направлялся из Барселоны в Дюссельдорф.

По данным управления гражданской авиации, на борту находились 142 пассажира и 6 членов экипажа.

Позже Служба безопасности полетов Германии сообщила о 154 погибших.

Около 14:30 по киевскому времени авиакомпания Germanwings заявила о пребывании на борту разбившегося самолета 144 пассажиров и 6 членов экипажа, передает AFP.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подтвердил факт падения самолета, передает BFM TV.

Место, где самолет пропал с радаров:

La Provence отмечает, что последняя катастрофа Airbus A-320 произошла 20 января 1992 года недалеко от горы Сент-Одиль в департаменте Нижний Рейн. Тогда погибли 87 человек.

Около 13:00 по киевскому времени появилась информация, что обнаружены обломки самолета.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, скорее всего никто не выжил.

Среди погибших, скорее всего, много немцев. Олланд уже заявил, что встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и королем Испании Филиппом VI.

Около 13:30 AP передала, что обломки самолета находятся на высоте 2000 метров над уровнем моря в Альпах.

Около 13:40 AFP передала заявление руководителя Lufthansa, которой принадлежит Germanwings Airbus: «Пока не могу объяснить причины, по которым это случилось».

Портал Flightradar24 опубликовал маршрут самолета:

NBC News передает, что на борту было не 148, а 154 человека.

МИД Украины проверяет информацию о наличии украинцев на борту разбившегося во Франции самолета.

Около 13:50 Airbus в своем Twitter сообщил, что компанию проинформировали об авиакатастрофе. Подробностей нет.

Около 14:00 глава МИДа Германии в своем Twitter выразил соболезнования: «Ужасные новости. Наши мысли с теми, кто переживает за жизнь своих родственников на 4U9525».

По сообщению правительства Испании, по предварительным данным на борту было 45 испанцев.

14:10 министр транспорта Франции Ален Видали подтвердил, что выживших при крушении Airbus A320 нет, передают французские СМИ.

Видали также сообщил, что с самолета был сигнал бедствия в 10:47 по местному времени.

Europe 1 передает, что самолет перед крушением снизился на 10 тысяч метров за 10 минут. Данное снижение не считает резким.

Появилась инфографика с реконструкцией авиакатастрофы:

Украина выразила соболезнования по поводу авиакатастрофы во Франции.

По словам пресс-секретаря МВД Франции Пьера-Генри Брандта, сигнал бедствия самолета был зафиксирован в 10:45 по местному времени (в 11:45 по Киеву), сообщает The Associated Press. Брандт спрогнозировал «очень долгую и необычайно сложную» поисковую операцию в связи с отдаленностью места крушения самолета.

14:24 Меркель через своего пресс-секретаря заявила, что потрясена информацией об авиакатастрофе и в связи с ней меняет свой график

14:25 Испанский премьер Мариано Рахой заявил, что в шоке из-за авиакатастрофы. И добавил, что Испания сотрудничает с французскими и немецкими властями в расследовании.

14:41 The Guardian передает, что обломки самолета могут оказаться на территории в 2 кв. км.

14:43 Олланд: по предварительным данным, граждан Франции на борту не было.

14:44 Олланд: немцы, испанцы, предположительно, турки есть среди жертв авиакатастрофы, передает AFP.

Представители оператора испанского аэропорта AENA подтвердили, что самолет вылетел из Барселоны в 8:55 (в 10:55 по киевскому времени). Получается, что рейс был задержан на 20 мин. Причина задержки вылета Airbus A-320 пока неизвестна, передает The Guardian.

Акции Airbus и Lufthansa обвалились после крушения самолета.

Немецкие эксперты по безопасности воздушного движения уже направились к месту крушения самолета на юге Франции. Скоро туда прибудет также министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт, передает Reuters.

В связи со случившемся свой визит во Францию прервал король Испании Филипп VI. «Посоветовавшись с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Испании Мариано Рахоем, мы приняли решение отложить наш официальный визит во Францию и попытаться провести его в будущем», - заявил король.

15:05: «Место нахождения обломков самолета установлено. Предварительная информация от спасательных групп свидетельствует о том, что число выживших, если они вообще будут, будет очень низким. Впрочем, пока мы не добрались до места крушения сухопутным путем, мы не можем ничего утверждать. Спасателей доставляют туда на вертолетах»,- заявил в эфире BFM-TV Пьер-Генри Брандт.

15:11 Очевидцы сообщили AFP, что в районе крушения незадолго до авиакатастрофы летали военные самолеты. Они и обычно летают в этом районе, но сегодня их было особенно много, передает Медуза.

Фото поисково-спасательной операции:

Поисково-спасательная операция на месте крушения пассажирского Airbus A-320 во Франции Фото: twitter.com/ActuSecours
1 / 1
Поисково-спасательная операция на месте крушения пассажирского Airbus A-320 во Франции Фото: twitter.com/ActuSecours
1 / 1
Поисково-спасательная операция на месте крушения пассажирского Airbus A-320 во Франции Фото: twitter.com/ActuSecours
1 / 1

15:23 испанская газета El Pereodico пишет, что на борту были 20 молодых людей из Германии, которые участвовали в программе обмена с Испанией, передает Медуза.

Родственники пассажиров разбившегося самолета Airbus A-320 в аэропорту Барселоны Фото: Albert GArcía

15:33 Президент России Владимир Путин, по сообщению Кремля, выразил соболезнования в связи авиакатастрофой канцлеру Германии и королю Испании.

В небе над местом трагедии работает самолет военно-воздушных сил Франции:

В небе над местом трагедии работает самолет военно-воздушных сил Франции Фото: twitter.com/flightradar24

15:33 «Дождь» передает, что в районе авиакатастрофы во второй половине дня сегодня резко ухудшится погода, что осложнит поисково-спасательную операцию.

Из-за того, что самолет упал в очень труднодоступном месте, тела предположительно будут эвакуировать на вертолетах.

15:35 El Pereodico изменила информацию о 20 учащихся из Германии, которые летели на борту самолета. Теперь газета пишет, что учащихся было 16, а еще четверо — преподаватели, передает Медуза.

Эксперты воспроизвели траекторию падения самолета:

Эксперты воспроизвели траекторию падения самолета Фото: twitter.com/airlivenet

15:40 канцлер Германии Ангела Меркель: «Это время скорби и печали. Мы должны думать о людях, которые потеряли своих родных и друзей».

15:45 Меркель намерена посетить место крушения самолета завтра. При этом глава МИД ФРГ Франк Вальтер-Штайнмайер и министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт уже на пути к месту крушения, передает ВВС.

15:47 AFP: экипаж самолета на самом деле не посылал сигнал бедствия.

15:54 Меркель: «У нас очень мало информации о крушении. Кроме того, нам не известна причина трагедии».

France 2 публикует видео с вертолета, снятое неподалеку от места крушения Airbus A320:

16:21 на пресс-конференции представителей GermanWings заявлено, что авиакатастрофа не связана с возрастом судна. Кроме того, самолетом управлял опытный пилот, передает Медуза.

16:22 По предварительным данным, имеющимся у GermanWings, на борту находилось 67 немцев, передает Медуза.

Глава Germanwings Томас Винкельман во время пресс-конференции Фото: twitter.com/FRANCE24

16:26 Глава Germanwings Томас Винкельман на пресс-конференции сказал, что падение самолета длилось 8 минут. По данным авиакомпании, на высоте 6 тысяч футов самолет потерял управление и рухнул. Винкельман говорит, что пилот провел за штурвалом Airbus больше 6 тысяч часов. Пилот работал на Lufthansa больше 10 лет.

16:27 Также на пресс-конференции было объявлено, что полный список пассажиров пока опубликован не будет — таким образом планируется защитить родственников погибших от дополнительного давления, передает Медуза.

Фото: twitter.com/AFP

Прокуратура Марселя начала расследование авиакатастрофы Airbus А320.

17:40 представитель министерства внутренних дел Франции сообщил, что первые вертолеты со спасателями добрались до места падения самолета Airbus A-320 авиакомпании Germanwings. По его словам, спасательная операция будет долгой и сложной, передает Лента.ру.

«Это заснеженная местность, недоступная для транспортных средств. Но сюда могут добраться вертолеты», — заявил со своей стороны представитель министерства транспорта Франции.

Между тем ТАСС со ссылкой на представителя французской жандармерии сообщает, что размер самого крупного обломка лайнера не превышает одного квадратного метра, а зона их разброса — 10 гектаров. По их мнению, это свидетельствует о том, что самолет, вероятнее всего, врезался в склон горы.

Представитель французской полиции в комментарии Reuters предположил, что операция по извлечению тел погибших может занять несколько дней.

Как передает Associated Press, премьер-министр страны Мануэль Вальс также сообщил, что вертолетам удалось добраться до места катастрофы. По его словам, уже есть подтверждения тому, что в результате трагедии никто не выжил.

В регионе сейчас сохраняется плохая погода, а метеорологи предсказывают ее резкое ухудшение во второй половине вторника, 24 марта, и в течение всего следующего дня.

Издание 20 minutes со ссылкой на главу французского МВД Бернара Казнева, что к спасательной операции привлечены около 300 спасателей и 300 жандармов.

18:50 Французские спасатели обнаружили первый бортовой самописец разбившегося на юго-востоке страны немецкого лайнера А320, сообщает радиостанция France Info со ссылкой на депутата Национального собрания (нижняя палата парламента) от департамента Альпы Верхнего Прованса Кристофа Кастане.

19:20 В сети опубликовано видео с места катастрофы самолета Airbus А320

19:25 Генерал Давид Галтье (David Galtier), командующий жандармерией в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, допустил возможность того, что после катастрофы Airbus A-320 во Франции остались выжившие. Он заявил, что, по некоторым данным, на месте падения самолета был замечен человек, предположительно, переживший катастрофу. France Info, со ссылкой на собственного корреспондента также сообщает о, возможно, одном выжившем.

20:50 Трехдневный траур по погибшим при крушении Airbus A320 на юге Франции будет объявлен в Испании с 25 марта. По словам первого заместителя председателя правительства Испании Сорайи Саенс де Сантамарии, среди пассажиров рейса Барселона-Дюссельдорф были 45 граждан с испанскими фамилиями. Она также выразила надежду, что "авиакомпания обеспечит нас информацией" о национальности пассажиров "как можно скорее".

21:05 Рабочей версией крушения самолета Airbus A320 на юге Франции стал несчастный случай. Об этом заявила вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах. «В настоящее время мы можем сказать, что речь идет о несчастном случае. Все остальное - спекуляции», - заявила Бирленбах.

21:59 Полиция Каталонии берет образцы ДНК у родственников жертв авиакатастрофы Airbus A320. Они будут переданы специалистам для установления личностей погибших в авиакатастрофе. Образцы берут прямо в одном из помещений второго терминала барселонского аэропорта Эль-Прат, сообщает испанская газета ABC. В аэропорт также прибыли консулы около 15 стран, которые хотели получить дополнительную информацию о катастрофе и национальности пассажиров рейса.

22:23 В катастрофе Airbus А 320 авиакомпании Germanwings погиб бас-баритон Немецкой оперы служивший протодиаконом Украинской православной церкви в Германии Олег Брыжак. “Мы потеряли великого артиста и великого человека Олега Брижака. Мы потрясены ”, - заявил руководитель оперы Кристоф Майер, отметив, что артист возвращался с гастролей в Барселоне.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Новости партнеров

Загрузка...