РУС. | УКР.

воскресенье, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Чемпионат мира 2018

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Теракт в Манчестере в публикациях мировых СМИ

Теракт в Манчестере в публикациях мировых СМИ В понедельник вечером после концерта на стадионе в британском Манчестере произошел теракт Фото: @ScottishSun

В понедельник, 22 мая, вечером после концерта на стадионе в британском Манчестере прогремел взрыв, в результате которого погибли более двух десятков человек, еще 59 получили ранения. Полиция уже назвала инцидент террористической атакой и подтвердила смерть предполагаемого террориста. Сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить, действовал ли смертник в одиночку, и с кем был связан.

"Апостроф" подготовил обзор публикаций и обложек мировых и британских СМИ, посвященных событиям в Манчестере. Главные издания страны утром вышли с сообщениями об ужасной атаке, в которой погибли по меньшей мере 19 человек - на тот момент была известна именно такая цифра. Manchester Evening News назвал это "Террором на арене", а The Scottish Sun "Террором на подростковом концерте". Остальные в основном обратили внимание на количество жертв и причастность предполагаемого смертника.

В результате террористической атаки, которая произошла в Манчестере в понедельник в 22:35 по британскому времени (00:35 по киевскому), погибли 22 человека, среди погибших есть дети. Ранены — 59 человек. Их сейчас лечат в шести больницах города, сообщает BBC. По словам полиции, террорист привел в действие самодельное взрывное устройство. Мужчина погиб на месте теракта, и сейчас полиция пытается выяснить, действовал ли он в одиночку. Издание также приводит слова главного констебля Манчестера Иэна Хопкинса, который называет теракт самым ужасным инцидентом в истории Большого Манчестера. По словам британского министра внутренних дел Амбер Радд, варварская атака умышленно была нацелена на самых уязвимых.

Политик имела в виду аудиторию концерта "для подростков", после которого и произошла трагедия — выступала американская исполнительница Ариана Гранде. Певица покинула сцену незадолго до взрыва. BBC приводит слова очевидцев трагедии. Энди Хоули, который пришел на стадион забрать своих жену и дочь, взрывной волной отбросило "примерно на 30 футов".

Очевидцы утверждают, как пишет The Guardian, что видели на месте происшествия металлические болты и гайки, которыми, похоже, было начинено взрывное устройство. Расследованием трагедии занимаются контртеррористическая сеть полиции и Служба безопасности MI5, ведомство контрразведки.

Издание также цитирует мировых лидеров и политиков, которые выразили соболезнования в связи с терактом в Манчестере: Ангелу Меркель, Дональда Трампа, Алексиса Ципраса, Мариано Рахоя, Дэвида Кэмерона и других. Из-за теракта британские политические партии прервали свои кампании к всеобщим парламентским выборам.

@DailyMirror
1 / 1
@ScottishSun
1 / 1
@guardian
1 / 1
@MENnewsdesk
1 / 1
@barneyhenderson
1 / 1
pressgazette.co.uk
1 / 1

Несмотря на то, что появилась информация об ответственности за взрыв террористов ИГИЛ, британские СМИ выдвигают разные версии. The Telegraph обращает внимание на радость на связанных с Исламским государством аккаунтов в Twitter: отсылающий к теракту в Манчестере хэштег сопровождают радостные сообщения, также появилось видео с угрозой будущих атак. Героями другого материала газеты стали родители, которые разыскивают своих детей после концерта.

Если следствие подтвердит, что причиной взрыва была именно террористическая атака (теракт уже подтвержден, на момент выхода основных публикаций рассматривались разные версии, - "Апостроф"), теракт будет самым крупным в Британии с момента атак смертников 7 июля 2005 года, когда в центре Лондона погибли 52 человека.

Не обошли вниманием это событие и СМИ других стран. В частности, The Washington Post обращает внимание на то, что полиция подозревает в причастности к инциденту террориста, а также приводит слова анонимных американских официальных лиц из сферы безопасности, которые высказывают аналогичные подозрения. The Wall Street Journal напоминает, что эта атака, если будет подтвержден террористический характер, стала вторым терактом в Британии в этом году и самым крупным с 2005 года. Обращают внимание на количество жертв также The New York Times, французская Le Figaro, немецкий Die Welt и другие.

The Wall Street Journal
1 / 1
The Washington Post
1 / 1
Le Figaro
1 / 1
Time Magazine
1 / 1
Die Welt
1 / 1
Bild
1 / 1
The New York Times
1 / 1
Corriere della Sera
1 / 1
Jornal O Globo
1 / 1
Clarín
1 / 1

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Мир ввели в заблуждение, КНДР не откажется от ядерного оружия - российский дипломат

Дипломат Георгий Кунадзе рассказал о значении и возможных последствиях встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре 12.06.2018

Россия провалилась, это показали Ким Чен Ын и КНДР - западный эксперт

Американский эксперт Стивен Бланк о встрече Трампа с Ким Чен Ыном, обострении в Секторе Газа и выходе США из ядерной сделки с Ираном

В России начинаются смута и бунты, а по Донбассу нужно твердое решение – западный эксперт

Британский эксперт Джеймс Шерр о системе власти в России и роли Путина в ней, Минских соглашениях и борьбе Украины против РФ

Новости партнеров

Загрузка...