РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Обама попал в агрессивную кампанию

Президента США упрекнули в частом применении военной силы

Президента США упрекнули в частом применении военной силы За время своего президентства Барак Обама (на фото справа) слишком часто собирал военные компании Фото: Jason Minto/The U.S. Army

4 ноября этого года будут проходить выборы в Конгресс США. Противостояния между республиканцами и демократами переходят из плоскости межпартийных баталий на уровень обсуждения политики президента страны Барака Обамы. Последние данные социологических опросов свидетельствуют, что на данный момент преимущество находится на стороне оппонентов главы Белого дома. А его личный рейтинг находится на рекордно низкой отметке.

На предстоящих выборах будут переизбраны 36 сенаторов и 435 членов Палаты представителей США. Это значит, что состав нижней палаты Конгресса США будет изменен полностью, а в Сенате поменяется 1/3 часть политиков. На данный момент демократы, представителем которых является Барак Обама, контролируют Сенат США, в то время как республиканцы составляют большинство в Палате представителей.

Для контроля над верхней палатой республиканцам нужно занять шесть мест, которые сейчас занимают представители Демократической партии, а также удержать 14 мест, которыми они владеют сейчас. В то же время демократам для большинства в Палате представителей нужно получить 17 дополнительных мест.

Важным фактором влияния на распределение симпатий избирателей является государственная политика страны, которая, в основном, диктуется ее лидером. А согласно данным последних социологических опросов, в американском обществе сложилась неоднозначная реакция на решения Барака Обамы. Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, большинство населения США считает, что страна находится на неправильном пути. Всего 40% американцев поддерживают господина Обаму. Этот показатель ниже, чем аналогичные данные бывших президентов страны Джорджа Буша и Билла Клинтона перед поражением их партий на выборах в Конгресс в 2006 и 1994 годах соответственно.

«Это плохая новость для демократов,– заявил демократ Фред Янг, который руководил опросом с республиканцем Биллом Макинтурффом.– Эти результаты тяжело приукрасить. Они свидетельствуют о тяжелых выборах».

Многие авторитетные американские СМИ выступают с критикой в адрес главы Белого дома. Так, в последней публикации информационного агентства CNN разрушается имидж Барака Обамы как миротворца. Журналисты подсчитали, что за время президентства господин Обама провел военную интервенцию в семь мусульманских стран. Среди них Афганистан, Пакистан, Ливия, Йемен, Сомали, Ирак и Сирия. Особое внимание уделяется бомбардированию позиций боевиков «Исламского государства» в Сирии. Как пишет CNN, эта операция не была санкционирована резолюцией ОНН; не являлась частью операции НАТО; не имела соответствующей резолюции Лиги арабских государств; не получила одобрения Конгресса США; а также не была одобрена самой Сирией, как страной на чьей территории она проводилась. Тем не менее никаких протестов или критики такие действия главы Белого дома не вызвали. Объясняется это участием в операции таких представителей мусульманско-суннитской коалиции, как Саудовская Аравия, Катар, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн.

Сам господин Обама, пытаясь подчеркнуть свои, а следственно и Демократической партии, успехи в экономическом секторе, использовал знаменитую фразу Рональда Рейгана «Вы стали богаче, чем четыре года назад?». Он заявил о серьезном улучшении почти в каждом аспекте жизни американцев за время его президентства, сообщает Reuters. Однако, как свидетельствует язык фактов, в период с 2009 по 2013 год (за 2014 год данных пока нет) средний доход американской семьи упал на $2,100. Об этом сообщается в отчете Бюро переписи населения США. «Повторение Бараком Обамой фразы Рональда Рейгана не произвело впечатления по простой причине: в то время, как он обращает внимание на улучшение экономики почти во всех аспектах за время его правления, средние доходы американских семей упали»,– пишет издание The Washington Post.

«Учитывая тот факт, что население США увеличилось, уровень бедности в стране составляет 14,5%. Так что вероятно, что сегодня кто-то также беден, как и в 1992-м или в 1962-м годах (периоды кризиса в США.– А'). Экономическая политика господина Обамы не достигла ничего. А 50-ти летняя "война демократов с бедностью" особого влияния на бедность не оказала»,– критикует политику Демократической партии консервативное издание The Washington Times.

Демократы

Республиканцы

Либеральны, фракция левого толка

ФИЛОСОФИЯ

Консервативны, фракция правого толка

Минимальные зарплаты и прогрессивное налогообложение (чем выше прибыль – тем выше налог). Выступают за правительственное регулирование экономики

ВЗГЛЯД НА ЭКОНОМИКУ

Считают, что налоги не нужно повышать ни для кого (включая богатых), а также что зарплаты должны соответствовать реалиям свободного рынка

Основан на общей социальной ответственности

ВЗГЛЯД НА СОЦИАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ

Основан на индивидуальных правах и правосудии

Калифорния, Массачусетс

ОСОБО СИЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ

Оклахома, Канзас, Техас

Осел

СИМВОЛ

Слон

Синий

ЦВЕТ

Красный

1824

ГОД ОСНОВАНИЯ

1854

Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Билл Клинтон, Джими Картер, Барак Обама

ЗНАМЕНИТЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ

Авраам Линкольн, Теодор Рузвельт, Рональд Рейган, Ричард Никсон, Джордж Буш

*Таблица сделана по данным Diffen.com

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп подыграл Кремлю, все может закончиться очень плохо - западные СМИ

Уволив главу ФБР, президент США Дональд Трамп пытается похоронить расследование о связях с Кремлем

Украине повезло, все могло быть намного хуже: итоги первых 100 дней президента Трампа

100 дней Трампа: маленькие победы, нелепые провалы и большая неопределенность

Аллея плавающих айсбергов: яркие фото с побережья Ньюфаундленда

Если для туристов аллея айсбергов — это приятное времяпровождение и новые впечатления, то для моряков это скрытая опасность и необходимость менять маршруты, поскольку айсберги перекрывают судоходные маршруты и становятся причинами кораблекрушений.

Новости партнеров

Загрузка...