Хозяйки поделились оригинальным рецептом приготовления прозрачного мясного бульона.

Об этом сообщает "Апостроф".

Читайте также: Как сварить ароматный овощной суп с галушками: простой рецепт

Continue after commercial
ADVERTISING

О том, что блюдо обладает укрепляющими и целебными свойствами, писал еще Авиценна в 11 веке. Так, еврейские врачи рекомендовали бульон пациентам с простудой или астмой и называли "еврейским пенициллином".

Есть трудности в его правильном приготовлении, ведь далеко не у всех удается сварить бульон так, чтобы он был прозрачен.

Хозяйки делятся важными секретами в приготовлении блюда.

Continue after commercial
ADVERTISING

picture

Мясо

Выберите говядину на кости. Залейте продукт прохладной водой. Это основание прозрачного бульона. Первую воду нужно слить, когда готовится диетический бульон.

Соль

Солить бульон нужно в два этапа. Первый - во время, когда вода закипела и первая накипь собрана (около четверти чайной ложки).

После может интенсивно образоваться накипь - важно не упустить и снять ее вторично. Это гарантирует бульону прозрачность.

Второй раз нужно солить на финале варки. Преимущество двухэтапного соления состоит в том, что бульон очень сложно пересолить, ведь продукт испаряется.

Варка

Не варите на сильном огне. Блюдо должно чуть-чуть кипеть.

Финальный штрих – процеживание через марлю

Ранее мы писали, как сварить вкусный суп из свежих лесных грибов: простой рецепт.

Continue after commercial
ADVERTISING