В Буковель туристы едут за эмоциями, активным отдыхом и релаксом, однако сколько ни лелей насущное, а есть хочется всегда.
"Апостроф" решил провести небольшой экскурс по ресторанам Буковеля и подготовить читателя к ценам, с которыми он столкнется, поехав туда на отдых.
Читайте также: Буковель & Закопане: сколько стоит отдых на курортах Украины и Польши
Ресторан "Montblanc"
В отеле "Redisson" расположено одно из самых престижных заведений Буковеля, где не удастся быстро перекусить, оставив 100-200 гривен, и дальше пойти на прогулку. Здесь угощают разнообразной едой международной кухни. За знакомые каждому блюда нужно заплатить:
- мороженое (50 г) – 80 грн;
- эспрессо или американо – 100 грн;
- борщ (350 г) – 290 грн;
- цезарь с курицей (250 г) – 360 грн;
- паста карбонара (240 г) – 390 грн;
- котлета по-киевски с картофельным пюре – 390 грн;
- жареное филе лосося (170 г) – 510 грн.
Ресторан "KOLYBA"
В этом заведении туристы могут насладиться аутентичной украинской кухней. На выбор посетителей – много гуцульских блюд, мясо и рыба, домашние вареники, голубцы, элитный алкоголь.
- сырная тарелка (280 г) – 375 грн;
- оливье с куриным филе (250 г) – 215 грн;
- вареники с картофелем (225 г) – 219 грн;
- борщ на ребрах (300 г) – 219 грн;
- деруны с грибным соусом (275 г) – 255 грн.
Ресторан "Козачок"
Еще один образец традиционного заведения со всеми атрибутами украинской культуры, которое приятно удивит ценами. В дизайне интерьера вы увидите рушники, глиняную посуду, национальные костюмы, гобелены и т.д. Поесть можно как хачапури, так и бутерброды с блинами. Или кровянку по 80 грн. за 100 г. Цены необычны как для курорта Буковель: на двоих можно хорошо пообедать, потратив до 600 грн.
Ресторан "Kurin"
Этот ресторан предлагает разные блюда украинской и европейской кухни, причем не дорогие. Гости могут попробовать еду в интерьере деревянного дома с невероятно красивой росписью стен.
- банош с брынзой (250 г) – 190 грн;
- вареники (230 г) – 230 грн;
- деруны (300 г) – 240 грн;
- студень (300 г) – 240 грн;
- голубцы с мясом (300 г) – 250 грн;
- салат с курицей (200 г) – 255 грн;
- мясная нарезка (500 г) – 980 грн.
Ранее мы писали о том, что сотрудники ТЦК провели рейд по элитным заведениям Балоги в Закарпатской области.
- Вас также может заинтересовать:
До Буковеля повестки не доезжают: рассказал, как ТЦК работает "по звонку"
А на армию денег "нет": в Буковеле в этом году отдыхают по космическим ценам