РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин призывает МВФ прекратить кредитование Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) должен прекратить поддерживать Украину, поскольку эта страна воюет. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Практика работы фонда такова, что он не делает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и считаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена. Почему? Потому что воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются, как правило, под эту сурдинку, под эту марку ", - заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

По словам российского президента, значительная часть средств из первого транша для Украины была передана в банки олигархов и не была использована по назначению.

"Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они наконец попали - об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украина пытаются поддержать", - сказал Владимир Путин, добавив, что сначала надо прекратить боевые действия, а уже потом давать деньги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...