РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Швейцарский банк Credit Suisse получил рекордный убыток из-за штрафа

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG во II квартале 2014 года зафиксировал самый значительный убыток с 2008 года из-за штрафа в размере $2,6 млрд, выплаченного в связи с содействием в уклонении от налогов.

Чистый убыток банка за три месяца, завершившихся 30 июня, составил 700 млн швейцарских франков ($779,44 млн) по сравнению с чистой прибыль в размере 1,05 млрд франков за аналогичный период 2013 года, сообщается в пресс-релизе банка. Выручка Credit Suisse сократилась на 7% - с 6,95 млрд франков до 6,46 млрд франков.

Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения банка в прошедшем квартале снизилась до 752 млн франков с 754 млн франков годом ранее, но превзошла ожидания рынка (544 млн франков).

Кроме того, Credit Suisse объявил о предстоящем выходе из сырьевого бизнеса в рамках реорганизации инвестиционно-банковского подразделения.

В мае швейцарский банк признал вину в содействии уклонению богатых американских граждан от налогов и согласился выплатить минюсту США штраф в размере $2,6 млрд.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...