РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Китай расширил антимонопольные расследования против западных компаний

Власти Китая расширяют расследования по подозрениям в нарушении антимонопольного законодательства в отношении целого ряда западных компаний ‒ от Microsoft до Mercedes, сообщает Financial Times.

Антимонопольную кампанию возглавил государственный комитет по развитию и реформам (ГКРР) КНР.

Китайские власти заподозрили автоконцерны Audi и Chrysler в антимонопольной деятельности. Чиновники расследуют жалобы на то, что иностранные концерны, используя доминирующую позицию на рынке, устанавливают слишком высокие цены на китайском рынке.

Комитет объявил, что наложит существенные штрафы на Audi, Chrysler и 12 японских производителей автомобилей и автокомпонентов за «монополистическое поведение».

Ранее представители ГКРР провели обыски в офисах Microsoft и Mercedes-Benz в Китае, допросив их руководителей и конфисковав компьютеры компаний.

Кроме того, ведется расследование деятельности американского чипмейкера Qualcomm, а государственным организациям и Компартии Китая запрещено приобретать продукцию Apple, Microsoft и производителей антивирусного программного обеспечения Symantec и Kaspersky Labs.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...