РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Chevron планирует подать заявку на участие в управлении украинской ГТС

Три иностранные компании, в том числе американская Chevron, намерены подать заявки на участие в совместном предприятии–операторе украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на три источника, которые знакомы с ходом переговоров.

«На данный момент речь идет о заявках от трех компаний»,– отметил один из источников. По его словам, официальные заявки ожидаются в ближайшее время после проведения всех юридических процедур.

Согласно информации, в списке претендентов на участие в совместном предприятии–операторе присутствует американская компания Chevron. Близкий к НАК «Нафтогаз Украины» источник подтвердил эту информацию.

В то же время в Chevron заявили, что политика компании не предусматривает спекуляций или комментариев относительно вопросов коммерческой деятельности.

Источники, знакомые с ходом консультаций, отмечают, что у заинтересованных компаний остается много вопросов, как технических, так и финансовых. «Когда будут даны ответы, тогда будет и реальное движение в этом направлении. Думаю, что через месяц ситуация прояснится»,– сообщил источник.

В «Нафтогазе» заявили, что в ближайшее время компания намерена начать официальные переговоры с операторами газотранспортных систем относительно их участия в управлении украинской ГТС. «Подписание соответствующего соглашения возможно только после его согласования Верховной радой»,– отметили в компании.

Напомним, Верховная рада 14 августа приняла историческое решение о передаче украинской газотранспортной системы в управление компании–оператору, контрольный пакет которой будет принадлежать Украине, а оставшаяся доля – европейским и американским инвесторам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...