РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДТЭК внес около 500 млн грн предоплаты за поставки угля в Украину

Крупнейший частный энергохолдинг страны ДТЭК в середине сентября осуществил предоплату около 500 млн грн за поставки угля в Украину. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

По его словам, пока не будет восстановлена разрушенная железнодорожная инфраструктура внутри страны, Украина будет вынуждена импортировать угли дефицитной в настоящее время антрацитовой группы.

«Естественно, закупка импортного угля требует предоплаты, поскольку все видят ситуацию в Украине и на других условиях работать не хотят. А это увеличение оборотного капитала. На прошлой неделе мы сделали предоплату около 500 млн грн за поставки угля в Украину»,– сказал он.

«Антрацит можно поставлять с двух направлений: по железной дороге из России и через морские порты из других стран. При этом украинские порты смогут принять только 400 тыс. т (в месяц – ред.), а потребность – 1 млн т…. В случае необходимости мы планируем в месяц от 500 до 600 тыс. т завозить только по железной дороге»,– отметил господин Тимченко.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...