РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина разрешила поставку американского ядерного топлива для Южно-Украинской АЭС

Государственная инспекция ядерного регулирования разрешила поставку модернизированного ядерного топлива ТВС-WR производства американско-японской компании Westinghouse для третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС. Об этом сообщил первый заместитель главы госинспекции Михаил Гашев.

По его словам, ядерное топливо прошло все необходимые экспертизы. «17 сентября я подписал три основных документа. Первый – это положительная экспертиза по модернизированному топливу Westinghouse. Второй – экспертное заключение. Третий – разрешение на ввоз на территорию Украины модернизированного топлива Westinghouse»,– сказал он.

«В декабре это топливо придет на Южно-Украинскую АЭС и, ориентировочно, в конце декабря – начале января загрузится на третий блок»,– добавил господин Гашев, отметив, что таким образом все работы по разрешительным документам для ввоза топлива компании Westinghouse в Украину завершены. В дальнейшем вопросом доставки и загрузки этого топлива будет заниматься эксплуатирующая организация всех действующих АЭС НАЭК «Энергоатом».

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...