РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беларусь усилила контроль мяса птицы украинского «Агромарса»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ввело усиленный лабораторный контроль импортируемого из Украины мяса птицы производства компании «Агромарс» (Киевская область).

Об этом говорится в письме белорусского ведомства, направленном в федеральную службу России по ветеринарному и фитосанитарному надзору («Россельхознадзор»).

В нем отмечается, что усиленный контроль вводится в связи с первичным выявлением в продукции вышеуказанной компании запрещенных и вредных веществ ‒ превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Белорусская сторона также просит «Россельхознадзор» принять ограничительные меры по ввозу продукции компании «Агромарс» в Россию.

В прошлом году с 30 апреля по 22 мая действовал запрет на ввоз продукции «Агромарс» в страны Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

ООО «Комплекс «Агромарс», основанное в 1998 году, является вертикально интегрированной холдинговой компанией, которая занимается выращиванием зерновых культур, изготовлением комбикормов, выращиванием племенной и бройлерной птицы, переработкой мяса и его реализацией через собственную франчайзинговую сеть «Гавриливськи курчата».

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...