РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Компании требуют через суд отменить обязательную закупку газа только у «Нафтогаза»

Газодобывающие компании 14 ноября подали коллективный иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными и отменить постановления Кабинета министров, которые обязывают крупные промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия перейти на закупку газа исключительно у НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает ИА «Украинские новости» со ссылкой на старшего юриста CMS Cameron McKenna Виталия Радченко.

«Коллективный иск подан в прошлую пятницу»,– сказал он.

В то же время юрист отказался сообщить названия компаний, пока иск не принят к рассмотрению.

Напомним, Кабинет министров обнародовал принятое 7 ноября постановление №596, которым полностью изменил порядок закупки газа промышленными, энерго- и теплогенерирующими предприятиями. С 1 декабря по 28 февраля 89 компаниям из разных отраслей экономики будет запрещено закупать топливо для своих промышленных нужд у какого-либо поставщика, кроме НАК «Нафтогаз Украины». Подробнее об этом читайте в публикации А' «Кабмин ограничил бизнес в газовых партнерах».

Позже Кабинет министров принял изменения в постановлении, которыми обязал компании перейти на закупку газа у «Нафтогаза» немедленно, а не с 1 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...