РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура завела дело по факту растраты арестованного зерна «Агрейна»

Прокуратура открыла уголовное производство по факту растраты арестованного имущества предприятий агрохолдинга «Агрейн», то есть за совершение правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 388 Уголовного кодекса («незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест»). Об этом сообщают в прокуратуре Киева.

В частности, в рамках досудебного расследования мошеннических действий должностных лиц «Агрейна» следователями выявлено преступные схемы, по которым переоформлялось арестованное зерно агрохолдинга.

«У следствия есть обоснованные основания считать, что переоформление зерна не является отношениями в рамках обычной хозяйственной деятельности, а системными действиями избежание ареста на указанное имущество и получения незаконной выгоды. При этом такое схемное переоформления имущества агрохолдинга происходит при участии должностных лиц предприятия в пользу подозреваемых»,– говорится в сообщении.

Сейчас следователями принимаются меры по установлению круга лиц, причастных к совершению указанных правонарушений.

В прокуратуре напомнили, что на прошлой неделе Харьковский апелляционный суд рассмотрел 27 жалоб об аресте зерна «Агрейна». По результатам рассмотрения жалоб, суд поддержал позицию прокуратуры и оставил более 100 тыс. т зерна «Агрейна» под арестом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...