РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия начала новый виток торговой войны с Украиной

Россия начала новый виток торговой войны против Украины, расширив перечень товаров, ввоз которых на ее территорию запрещен. В "черный список" спустя полгода после запрета украинской пищевой соли попала техническая соль.

Об этом "Апострофу" сообщили в компании "Артемсоль".

"С 17 июля российская таможня практически не пропускает наш товар. Из 120 вагонов с технической солью, отправленной на экспорт в Россию, растаможено только 20. Оставшиеся сейчас 100 вагонов с грузом более 6 тыс. тонн находятся на хранении на российских таможенных складах", — рассказал изданию и.о. директора предприятия Андрей Журавлев.

По его словам, представители российской таможни не поясняют, с чем связана такая задержка груза.

Вместе с тем, в РФ информацию подтвердили. "Продукция "Артемсоли" сейчас не пропускается через границу на основании приказа Роспотребнадзора от 22 января 2015 года, в котором говорится о запрете ввоза пищевой соли производства этого предприятия", — рассказали корреспонденту "Апострофа" на одним из российских пунктов пограничного контроля, попросив не упоминать его название.

Ранее в ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" заявили, что запрет на экспорт украинской пищевой соли (на которую приходилось 25% рынка РФ) может привести к тому, что импортная, в том числе техническая соль, будет перефасовываться под пищевую.

"Действительно, по качественным параметрам техническая и пищевая соль не отличаются друг от друга, так как добывались из одного месторождения. И проходят аналогичный технологический цикл. Отличаются они по крупности помола и наличию добавок. Но хочу отметить, что наша продукция сопровождается соответствующей документацией по качеству", пояснил Журавлев.

По данным компании, на "Артемсоль" приходится 25% рынка технической соли России.

Как сообщал "Апостроф", РФ может ввести продуктовое эмбарго против Украины.

Больше о новом витке торговой войны России и Украины читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...