РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали, как МЭРТ затягивает отмену решений по квотам на экспорт металлолома

Министерство экономического развития и торговли по состоянию на 11 апреля не отменило свои решения по распределению квот на экспорт металлолома.

Об этом сообщает from-ua.com.

В МЭРТ сообщают, что этот вопрос находится на рассмотрении в юридическом департаменте министерства.

Ранее Украинские новости сообщили, что Национальная полиция Украины письмом от 5 апреля потребовала немедленно провести внеочередное заседание комиссии МЭРТ по металлолому для приостановки ее незаконных решений по экспорту металлолома.

По требованию Национальной полиции комиссия по металлолому МЭРТ обязана в соответствии со статьей 23 Закона Украины "О Национальной полиции" немедленно, до 8 апреля, собраться на свое заседание и приостановить действия приказов №446 от 16 марта 2016 года и №519 от 28 марта 2016 года, согласно которым комиссия распределила экспортные квоты на 450 тысяч тонн металлолома, и приостановить процедуры таможенного оформления экспортных операций с металлоломом.

Как сообщается в письме Национальной полиции, данное распределение экспортных квот состоялось вопреки судебному решению Окружного суда города Киева, в котором был приостановлен приказ МЭРТ "Об утверждении расчетного баланса образования и потребления металлолома на внутреннем рынке на 2016 год" №337. Данное решение Окружного суда, согласно письму Национальной полиции, сотрудники МЭРТ не довели к сведению членов комиссии, хотя и знали о его существовании.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...