РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОПЗ считают, что резкое снижение цены на завод было целенаправленным

При активном участии губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который использует НАБУ и САП, прослеживается целенаправленная работа по снижению стоимости ОПЗ.

Об этом заявил на своей странице в Facebook первый заместитель руководителя Одесского припортового завода Николай Щуриков, передает Главком.

Он процитировал заявление главы Фонда государственного имущества Игоря Билоуса, который 19 августа сообщил, что стартовая цена ОПЗ на следующем аукционе может быть снижена почти вдвое.

Щуриков отмечает, что отмена правительством и Фондом госимущества стартового продажи 5% акций предприятия «порадовали Саакашвили». При этом продажа ОПЗ решили отложить до принятия парламентом соответствующих изменений к процессу приватизации.

«Продажа 5% позволил бы прощупать рынок и понять реальную стоимость ОПЗ. Вполне вероятно, что она оказалась бы намного выше 500 млн долл.», - указал Щуриков.

Затем, пишет он, параллельно с попытками парламента принять законопроект об изменениях относительно приватизации, после которого должны объявить о начале продажи ОПЗ, Саакашвили и Сакварелидзе заявляют о злоупотреблениях, обыски и расследования хищения госсредств на предприятии. «Весь декабрь 2015 года Саакашвили и Сакварелидзе активно продолжают нагнетать ситуацию фантастическими заявлениями о коррупции и растратах, а также радоваться, что удалось сохранить в госсобственности ОПЗ», – отмечает заместитель директора.

Вместе с тем, по его словам, в дальнейшем Саакашвили не успокаивался, а количество обвинений с его стороны только увеличивается на фоне сдвигов в процессе приватизации ОПЗ.

Кульминацией Щуриков называет то, что 14 июля 2016 года НАБУ провело обыски по делу ОПЗ и задержало главу набсовета ОПЗ Сергея Перелома и самого Щурикова. Он подчеркивает, что это произошло ровно за четыре дня до завершения подачи заявок для участия в конкурсе по приватизации завода.

13 июля глава ФГИ Билоус заявлял, что покупкой ОПЗ на конкурсе серьезно интересуется как минимум семь компаний, которые уже подписали с ФГИ необходимые документы для ознакомления с предприятием и его отчетностью. Однако 18 июля, в день окончания подачи заявок, ни одной заявки на участие в конкурсе не поступило.

«Осталось только узнать имя счастливого покупателя ОПЗ, который приобретет завод на 50% дешевле, а это 250 млн долл. США вместо обещанных 500 млн долл. США», – отметил Щуриков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...