РУС. | УКР.

вторник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутатов Рады оригинально призвали "поддержать" бизнесмена Косюка

У стен Верховной Рады 22 ноября прохожим и депутатам раздавалитекст «ультиматума», где народных избранников призывают проголосовать за выделение дотаций предприятиям миллиардера Юрия Косюка и «забыть про войну в стране, про образование и про лекарства для онкобольных».

«Мы благодарны премьер-министру за его труд и постоянные дотации для нас. Ему приходится тяжело работать день и ночь, чтобы львиная доля поступала именно нашему хозяину Юрию. Мы требуем и в дальнейшем выделять государственные субсидии на прибыльный бизнес нашего хозяина», — говорится в тексте ультиматума, передают Экономические новости.

Отмечается, что в проекте Госбюджета на 2019 год предусмотрены дотации на поддержку агросектора в районе 6 млрд грн. Львиную долю этих дотаций получат не мелкие фермеры, а крупные агрохолдинги.

Кроме того, предприятие Косюка ООО «Винницкая птицефабрика» 1 ноября получило 618 миллионов гривень бюджетных дотаций, а всего за год – 812 млн. грн. Средства предоставлены по программе частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

Издание напомнило, что в 2017 году предприятия холдинга МХП получили рекордную сумму дотаций – 1,4 млрд гривень, или примерно 35% от общей суммы государственной поддержки аграрной отрасли. МХП реализует около 60% мяса птицы на локальном рынке в Украине и около 40% продукции экспортирует в более чем 60 стран мира. На европейский рынок «МХП» поставляет охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга — в Нидерландах и Словакии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...