RU  UA  EN

суббота, 29 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

29 февраля

28 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Каждый под прицелом: эксперт оценил риски распространения игорной зависимости

Каждый из людей в мире, кто больше, а кто меньше, подвержен риску игорной зависимости. С этой точки зрения главная задача внедрения принципов ответственной игры в обществе - это максимально оградить человека от риска перехода в критические стадии.

Об этом в ходе семинара "Регулирование рынка азартных игр в Украине" рассказал генеральный секретарь Европейской ассоциации изучения азартных игр Питер Ремерз.

"Любой может быть подвержен игорной зависимости. Даже говоря о себе, я не могу утверждать на 100%, что не могу стать зависимым. Однако особенно опасна стадия, когда человек играя и проигрывая деньги, не чувствует себя счастливым, но не может остановиться. И здесь главная задача - защитить людей самих от себя, помочь им вернуть контроль. Но не ограничить его извне", - пояснил Ремерз.

Он отметил, что наибольший риск вызвать зависимость вызывают игры с так называемой "короткой ставкой" вроде современных игорных автоматов. По словам Ремерза, такие современные автоматы позволяют делать ставку раз в 3 секунды. Но и это еще не предел: появились автоматы сразу с возможностью открыть четыре разных игры в разных окнах и играть одновременно.

Эксперт отметил, что мужчины гораздо больше подвержены игорной зависимости, чем женщины. В зоне риска - подростки, которые не могут справиться с эмоциональными проблемами, а также люди, которые работают в игорной индустрии - там порядка 10% имеют проблемы с игорной зависимостью.

Ремерз также рассказал о стадиях игорной зависимости и пояснил, когда можно говорить об критических периодах и принимать неотложные меры.

"Сперва - это рекреационная игра, для отдыха, развлечения. Но когда начинается "погоня за везением", человек начинает одалживать деньги, "дай сто гривен, отыграюсь и отдам" - это важный опасный признак. Другой вариант - человек играет постоянно и не может остановиться. Такой человек теряет контроль, иногда - сознание, начинает забывать важные моменты или неадекватно воспринимать реальность", - рассказал эксперт.

По словам Ремерза, операторам игорного бизнеса нужно отслеживать таких игроков и принимать меры. Причем обязательно, поскольку на более поздних стадиях зависимости, по его словам, для игрока "может быть поздно".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Фотогалереи

Все