РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саудовский принц: ​Цены на нефть никогда не вырастут до $100 за баррель

Цены на нефть никогда не вырастут до $100 за баррель, полагает саудовский бизнесмен, член королевской семьи Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал.

«Если предложение останется на том же уровне и потребление будет невысоким, то следует ожидать дальнейшего падения цены (на нефть). Но если рынок лишится части предложения, а потребление несколько вырастет, то цены могу пойти вверх. Но я уверен, что мы уже никогда не увидим нефть по $100. Я говорил еще год назад, что цена нефти более чем $100 искусственна»,– заявил он в интервью USA Today.

Решение своей страны, которая является крупнейшим поставщиком нефти на мировом рынке, не снижать добычу он одобряет. «Если бы Саудовская Аравия уменьшила добычу на 1-2 млн баррелей, то эти 1-2 млн баррелей были бы поставлены другими страны. Что оставляет ее уже с двумя проблемами – меньшим количеством нефти и более низкими ценами»,– объяснил бизнесмен.

В возможность договориться для стран-членов ОПЕК, не говоря уже о других добытчиках черного золота, он не верит. «Вы никогда не достигнете соглашения, при котором все снижают добычу. Мы не можем доверять всем странам ОПЕК. И странам вне ОПЕК тоже»,– заявил Аль-Валид ибн Талал.

Он призывает не верить тому, что такие действия Саудовской Аравии продиктованы целенаправленной политикой навредить Российской Федерации, экономика которой очень страдает от падения цен на нефть.

«Я уверяю, что Саудовская Аравия и Россия в этой ситуации оказались в одной постели. Обеим странам нанесен вред. И никакого политического заговора против России нет»,– заверил саудовский принц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...