РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, почему Украина и Россия не подписали "зимний пакет" по газу

На переговорах в Брюсселе, которые состоялись 25 сентября, Москва и Киев не смогли подписать "зимний пакет" по поставкам газа в Украину, а лишь парафировали документ.

"Апостроф" узнал о причинах срыва подписания "зимнего пакета".

Так, основной причиной, по которой протокол не был подписан, стало то, что Россия не гарантировала сохранение скидки на первый квартал следующего года. Стоит отметить, что это условие было принципиальным для Украины.

"Неотъемлемой частью соглашения должны быть обязательства российского правительства не отказываться от своего решения по предоставлению скидки на газ за счет пересмотра экспортной пошлины до конца первого квартала 2016 года", сообщила НАК "Нафтогаз Украины" в пятницу вечером практически сразу после начала трехсторонних переговоров.

В то же время эксперты считают, что парафирование протокола служит дипломатической уловкой для того, чтоб сгладить негативный эффект от отсутствия окончательных договоренностей по газу между Украиной и РФ.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Россия не согласна: чем на самом деле закончились переговоры о поставках газа в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...