RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Косюк рассказал, как альтернативная энергетика защитит Украину от политического влияния РФ

Развитие альтернативной энергетики будет способствовать освобождению Украины от политического влияния Кремля.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк, комментируя отчет комитета Палаты представителей Конгресса США.

В докладе говорится о том, что Россия с помощью «Фабрики троллей» пыталась взорвать американский энергетический рынок и повлиять на внутреннюю энергетическую политику США.

Юрий Косюк отметил, что международные институты начали определять и видеть опасность, которую представляет Россия в энергетическом балансе зарубежных стран. Ведь еще несколько лет назад Украина была едва ли не единственной, кто заявлял об этом. Добыча сланцевого газа в Донбассе могла полностью решить проблему нашей независимости, но Россия сделала все, чтобы этого не произошло.

Юрий Косюк

«Сегодня Украина лишена возможности добычи сланца, но у нас есть не менее весомый инструмент для достижения энергетической независимости - альтернативная энергетика и мощности агросектора», - отметил Косюк.

Юрий Косюк также подчеркнул, что, согласно различным данным, Украина имеет до сорока миллиардов кубометров биогаза в сельскохозяйственном сырье. По мнению бизнесмена, этого должно хватить не только для покрытия затрат в жилищно-коммунальном хозяйстве, но и для закрытия всего энергобаланса по голубому топливу.

«Энергетическая петля и спекуляции на тарифах от пророссийских политиков или контролируемых ими всегда были серьезной электоральной угрозой для Украины. Поэтому, если мы разовьем альтернативную энергетику, то избавимся от зависимости в энергоресурсах. Как следствие, Украина, наконец, избавится и от политической зависимости Кремля », - написал Косюк.

Напомним, что председатель правления МХП Юрий Косюк считает, что благодаря уменьшению потребления газа на 20% сохранится нынешняя цена на услуги ЖКХ.

Новости партнеров

Загрузка...