РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава НКРЭКУ назвала расследования НАБУ по "Роттердам +" игрой на публику

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко жестко отреагировала на заявления директора НАБУ Артема Сытника относительно вероятных убытков от "Роттердама +".

"Есть как минимум три авторитетных экспертизы, указывающих на обоснованность формулы. Экспертизы публичные. Это реальные доказательные документы, а не какие-то тайные "экономические отчеты", сделанные неизвестно кем. Не о чем дискутировать ...", - написала она на своей странице Facebook.

По мнению Кривенко, именно отсутствие доказательств незаконности формулы мешает НАБУ довести дело до суда."

В НАБУ уверены, что формула наносит государству ущерб. Почему со стороны Артема Сытника не было ни одной попытки отменить или хотя бы приостановить ее действие через суд? Не странно? Есть так называемое "преступное действие", однако правоохранители ничего не делают, чтобы его остановить. Ответ на вопрос очень прост. Расследование - это не более, чем политическая игра на публику. Бутафория. За громкими заявлениями руководства НАБУ нет ни одного реального содержания или доказательной базы. Поэтому это не что иное, как давление на комиссию", - отметила Кривенко.

Как известно, НАБУ более года расследует формулы "Роттердам +" в электроэнергетике и "Дюссельдорф +" в газовой сфере.

"Роттердам +" включает цену угля для производства электроэнергии, основанную на котировках угольного хаба ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен) плюс доставку в украинский порт. В сфере природного газа действует формула "Дюссельдорф +" (цена хаба NCG + доставка в Украину). Эти формулы устанавливают рыночную стоимость энергоресурсов для украинских потребителей по принципу импортного паритета.

Новости партнеров

Загрузка...