РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

Суд обязал ТРЦ King Cross Leopolis выплатить 19,6 млн гривен штрафа в пользу Praktiker

2 февраля Львовский апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил исковые требования компании «Практикер-Украина» к компании «Сириус Проект Львов», которая управляет Львовским ТРЦKing Cross Leopolis (общая площадь 116,55 тыс. кв.м), обязав арендодателя выплатить штраф в размере 19,66 млн грн за нарушение одного из пунктов договора аренды (подписан сторонами 19 декабря 2008 года сроком на 15 лет) касательно конкуренции.

Об этом говорится в решении суда, размещенном в едином реестре судебных решений.

Согласно условиям договора, пока Praktiker осуществляет торговую деятельность на площадях ТРЦ, компания «Сириус Проект Львов» может сдать в аренду другим магазинам формата DIY площади не более чем на 3,5 тыс. кв. м. Однако летом 2010 года арендодатель подписал договор аренды на 13,44 тыс. кв. м. с продуктовой сетью Auchan, при этом в нем не было прописано ничего относительно ограничений по ассортименту строительных материалов и товаров для сада и огорода. Таким образом, был нарушен договор с Praktiker, которым в этом случае предусматривается штраф арендодателя в размере 30% от остаточной суммы всего договора аренды.

Помимо этого, компания «Практикер-Украина» просила суд обязать «Сириус Проект Львов» «устранить нарушения в сфере конкуренции и привести свою деятельность в соответствии с требованиями договора аренды». Однако суд отказал удовлетворить это требование, «так как истец не поясняет, каким образом это можно осуществить».

Также в решении указано, что компания «Сириус Проект Львов» пыталась досрочно разорвать договор аренды с Praktiker из-за нарушением арендатором договора аренды, в частности, из-за задолженности по оплате аренды. Финансовый директор ТРЦ King Cross Leopolis Наталья Панкевич от комментариев отказалась. «Никаких нарушений договора аренды с нашей стороны нет»,‒ рассказали корреспонденту А' в «Практикер-Украина».

Стоит напомнить, что в феврале 2014 года международная немецкая компания из-за финансовых проблем продала свое украинское подразделение «Практикер-Украина» (объединяла на тот момент четыре магазина в Киеве, Львове, Николаеве и Макеевке). Имя покупателя до сих пор не известно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...