РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфликт на Азове: стало известно о новых проблемах у украинских судов из-за России

В Министерстве инфраструктуры Украины рассказали о проблемах в связи с незаконными остановками Россией торговых судов, проходящих через Керченский пролив и акваторию Азовского моря.

Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

Мининфраструктуры обеспокоено подорожанием морских поставок грузов вследствие простоев торговых судов в Азовском море из-за незаконных действий России.

Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, в настоящее время есть проблемы, связанные с незаконными остановками торговых судов, которые имеют право беспрепятственно проходить через Керченский пролив и акваторию Азовского моря.

"Мы понимаем, что простои судов увеличивают стоимость фрахта для судовладельцев и компаний, которые поставляют свою продукцию с портов Мариуполя и Бердянска в страны ЕС… Мы видим четко, что идет удорожание поставок, и это нас беспокоит, поскольку это не только Украина платит, но и европейские налогоплательщики, из-за того, что россияне хотят поплавать на лодках", - сказал министр.

Также он подчеркнул, что события в портах Азовского моря отслеживаются в режиме онлайн с целью оперативного реагирования на любую внештатную ситуацию.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин прокомментировал атаку на украинские судна в Керченском проливе. Также стало известно, что Россия отправила в Азовское море свой морской тральщик.

Новости партнеров

Загрузка...