РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минфине намерены задействовать дополнительные ресурсы, чтобы «потушить пожар» на валютном рынке

Без дополнительного вливания ресурсов погасить пожар, который есть на валютном рынке, будет трудно. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский во время прямого эфира программы «События» на телеканале «Украина», передает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В частности, чиновник отметил, что, прежде всего, необходимо погасить «пожар и панику», которая уже есть на рынке, а без дополнительного вливания ресурсов, в том числе, в золотовалютные резервы Национального банка, сделать это будет крайне трудно.

«Именно поэтому мы ведем практически круглосуточные переговоры сейчас с нашими партнерами, коллегами из Международного валютного фонда, с другими институтами, поскольку, кроме МВФ, мы надеемся получить поддержку от Всемирного банка, Европейского банка и от стран-партнеров» ,‒ подчеркнул Уманский.

Он также сообщил, что основной задачей на сегодня является привлечение ресурсов и валюты в страну, «чтобы сбить негативные ожидания, которые были на рынке».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...