РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ: С начала года средства физлиц в банках уменьшились на 17,8 млрд грн

С начала текущего года средства физлиц в банках уменьшились на 17,8 млрд грн. Об этом в интервью «Украинской правде» заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«С начала 2015 года средства физлиц в банках уменьшились на 17,8 млрд грн. 23 февраля стал рекордным днем по оттоку – 2,2 млрд грн население забрало из банков»,– рассказала госпожа Гонтарева.

Он также отметила: «Понимаете, что нам даже нет смысла сравнивать вот эти цифры – рефинансирования и оттока? Там мы увеличили на миллиард, а из системы утекло 17,8 млрд грн. Скажите, там появилась ликвидность? Или она уменьшилась катастрофически? Я очень хочу начать с кем-то профессионально разговаривать, потому что все, что у нас происходит – профанация! И самое страшное, я боюсь смешения политики и профессиональных тем. Это очень опасно».

Госпожа Гонтарева подчеркнула, что НБУ не занимается «выборочным» рефинансированием. «Полная ерунда. Потому, наверное, я никому здесь не нравлюсь, потому что более независимого НБУ в стране еще не было»,– сказала глава Нацбанка.

По ее словам, отток депозитов и паника на валютном рынке вызваны отводом войск из Дебальцево. Ранее в НБУ заявляли, что отток депозитов из банковской системы в прошлом году составил 126 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...