РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Определились руководители налоговой милиции и таможни в Украине

Налоговую милицию в должности первого заместителя председателя Государственной фискальной службы (ГФС) будет курировать Сергей Билан.

Об этом на брифинге в Киеве сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает "Интерфакс-Украина".

До этого Билан работал в СБУ по направлению борьбы с контрабандой.

Таможню же в ранге заместителя главы ГФС возглавил партнер юрфирмы "Авеллум Партнерс" Константин Ликарчук.

Яресько также отметила, что предложила прошедшему в финал вместе со ставшим главой ГФС Романом Насировым директору по финотчетности и управленческим системам "ArcelorMittal Кривой Рог" Андрею Коломийцу возглавить Государственную финансовую инспекцию. Однако Коломиец отказался.

"Думаю, ребята справятся", — прокомментировала министр эти назначения.

Она сообщила, что премьер Арсений Яценюк дал новому руководству ГФС три месяца на внедрение реальных изменений: наведение порядка в работе фискальных органов, уменьшение коррупции; изменение всей вертикали на уровне областей и районов и приход новых людей на эти должности; увеличение поступления налогов за счет детенизации и борьбы с "налоговыми ямами" и за счет борьбы с контрабандой.

Насиров учился в Черниговском институте экономики и управления, Киевском национальном экономическом университете, получил степень MBA в Лондоне, работал в брокерских компаниях и инвестиционных банках, в частности, в ИК "Конкорд Капитал", возглавлял украинский офис "Ренессанс Капитал".

Около года проработал в Государственной продовольственной зерновой компании Украины (ГПЗКУ), после чего стал руководителем украинского офиса компании BTG Pactual, а в октябре 2014 года прошел в Раду по списку "Блока Петра Порошенко", где возглавил парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Как сообщал "Апостроф", в марте премьер Арсений Яценюк принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...