РУС. | УКР.

четверг, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.57
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Казначейство США оценило работу подразделения ГФС Украины

Эксперт Казначейства США Ральф Харрис заявил, что Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины эффективно выполняет свои функции и является платформой доработки украинского налогового законодательства в соответствии с мировыми образцами.

Об этом он сказал, комментируя результаты продолжающегося уже 5 лет сотрудничества между ведомствами, передают "Экономические известия".

Отмечается, что за последний год сотрудничества Офис крупных налогоплательщиков внедрил новые электронные сервисы и систему налоговых консультантов, что помогло значительно увеличить налоговые поступления в бюджет.

Во время официального визита в Украину эксперты Казначейства США Ральф Харрис и Филипп Бранд встретились с руководством офиса и обсудили сотрудничество при решении проблемных вопросов, которые возникают в работе при погашении налогового долга. В частности, был разработан план технической помощи в администрировании налогов на 2017 год и пошаговые действия в дальнейшем сотрудничестве.

Американским экспертам также рассказали о реформах украинского законодательства, благодаря которым удалось списать со счетов крупного должника 168 миллионов гривен.

Напомним, Офис крупных налогоплательщиков ГФС работает с предприятиями, годовой доход которых превышает 1 миллиард гривен или которые платят в год более 20 миллионов гривен налогов. 2200 плательщиков Офиса обеспечивают до 60% всех поступлений в бюджет, что соответствует нормам МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...