РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко задумала трехлетнюю революцию в экономике Украины

Инновационный тип экономики и ставка на креативный класс - это путь к экономическому успеху Украины, которого возможно достичь всего за три года.

Об этом на встрече с представителями малого и среднего бизнеса подчеркнула лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она выразила убеждение, что сейчас Украина движется неверным путем, а 144 реформы и провозглашенные президентом Петром Порошенко большие стратегии доказали свою неэффективность. По ее словам, подтверждением этому является то, что по легкости ведения бизнеса Украина находится на 76 месте, а по уровню бедности, согласно оценкам Bloоmberg, занимает десятое место в мире и является лидером по коррупции по оценкам компании Ernst&Young.

"Красные дорожки - это не для нашего бизнеса сегодня в Украине", - констатировала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" убеждена, что внедрение нового курса, целью которого является переход от сырьевой к инновационной модели развития экономики, существенно улучшит жизнь людей.

"Сырьевая экономика никогда не даст таких взрывных возможностей для увеличения объемов ВВП и экономического подъема, как это может дать инновационная модель развития. Или мы переходим на инновационный тип экономики, или мы никогда не сможем быть в одном круге с сильными странами", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что сейчас Украина нуждается в новой монетарной политики, правильной дерегуляции и балансе между рынком и государственным регулированием.

"Если правильно управляется страна и принимаются правильные решения, то для Украины достаточно три года, чтобы получить результат и увидеть серьезные сдвиги", - считает Тимошенко.

По ее убеждению, главная задача власти - создание нормальных условий для ведения бизнеса.

"Надо сделать максимально все для того, чтобы объединить креативный класс вокруг того пути, который является адекватным для решения проблем", - подытожила лидер "Батькивщины".

Новости партнеров

Загрузка...