РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минфин: Правительство не планирует проводить «национализацию» вкладов граждан

Правительство Украины не планирует проводить так называемую «временную национализацию» вкладов граждан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в социальной сети Facebook.

В ведомстве опровергли информацию, появившуюся в некоторых украинских СМИ, о том, что Минфин предлагает принять законопроект, который позволит в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением госбюджета, проводить «временную национализацию» вкладов граждан в банках.

«Министерство финансов заявляет, что принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не ко времени и не планируется»,– говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что действительно, Минфин в прошлом году работал на подготовкой проекта Закона «О финансовой системе Украины в особый период», однако решением Кабинета министров этот проект был отклонен.

«Правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого отклоненного, законопроекта. Сегодня экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая»,– подчеркнули в Минфине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...