RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд подтвердил законность штрафа "Аэрофлоту"

Высший административный суд Украины подтвердил законность предыдущих судебных решений и правомерность постановления Государственной авиационной службы Украины о наложении на российскую ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" штрафа на общую сумму свыше 7,7 млн грн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщило в четверг управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, такое решение было принято судом кассационной инстанции 17 мая 2016 года.

Наложение штрафов в отношении "Аэрофлота" Госавиаслужбой Украины связано с осуществлением российским авиаперевозчиком в 2014 году полетов в запретной зоне над временно оккупированным полуостровом Крым, а также совершением взлетов и посадок воздушных судов на аэродроме "Симферополь".

В связи с этим, как сообщается, Госавиаслужба Украины на основании составленных протоколов вынесла постановления о наложении штрафов на "Аэрофлот" на общую сумму свыше 7,7 млн грн.

В свою очередь российская авиакомпания обжаловало их в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций в удовлетворении иска отказали.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу ПАО "Газпром", просившего признать недействительным решение Хозяйственного суда Киева о наложении штрафа 85,97 млрд грн.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...