RU  UA

пятница, 24 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соратник Путина призвал снизить геополитическую напряженность ради экономики

Бывший министр финансов РФ, председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал президента России Владимира Путина снизить геополитическую напряженность ради привлечения иностранных инвестиций, которые могу спасти российскую экономику.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на неназванных участников заседания президиума экономического совета РФ, которое прошло на прошлой неделе под председательством Путина.

"Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он", - пишет газета.

В своей заключительной речи, Путин заявил, что "не Россия первой начала", пересказывают собеседники "Ведомостей".

По его словам, Россия не станет торговать суверенитетом. Путин, пообещал защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета).

По словам другого участника совета, Путин все же добавил примирительное: конечно, не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации.

"Кудрин, по сути, ставит Путина перед развилкой: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая скромность и умеренный экономический рост, рассуждает один из участников совета", - пишет издание.

Участники совета не готовы прогнозировать, прислушается ли Путин к Кудрину. "С одной стороны, у Кудрина сильные позиции: его концепция подразумевает сохранение резервов, а для Путина это очень важно; резервы обеспечивают безопасность. С другой – разговоры об отсталости, отсутствие веры в позитив – такая пораженческая позиция не может нравиться президенту", - считает собеседник "Ведомостей".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия вынуждена тратить Резервный фонд, чтобы залатать дыру в бюджете.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...