RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина назвали условие переговоров по "долгу Януковича"

Россия готова начать переговоры с Украиной о "долге Януковича" в размере $3 млрд только после признания украинской стороной суверенного характера долговых обязательств перед РФ.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает "Интерфакс".

"Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров, а именно: долг признается суверенным и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие", - сказал Силуанов.

Он также отверг возможность проведения встречи по "долгу Януковича" без признания его суверенным.

"Смысла нет", - сообщил Силуанов.

В 2013 году экс-президент Украины Виктор Янукович договорился с главой российского государства Владимиром Путиным о том, что РФ выкупит украинские евробонды на сумму в $3 млрд. Срок погашения по этим бондам истек в 2015 году. Украина предлогала России реструктуризировать задолженность, однако РФ потребовала привилегированных условий, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона, потребовав выплатить "долг Януковича" . Украина ответила на иск возражением, заявив, что подписание соглашения сопровождалось политическим давлением на Украину со стороны РФ.

Министр финансов Силуанов 12 сентября заявил, что РФ готова пойти на досудебное урегулирование спора с Украиной и провести по этому вопросу переговоры, однако встреча министров России и Украины по этому вопросу так и не состоялась.

Новости партнеров

Загрузка...