RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада отменила повышение зарплат депутатам

Верховная Рада приняла постановление, которое предусматривает отмену принятого ранее постановления о повышении должностных окладов народным депутатом.

Соответствующее постановление №5323 поддержали 264 парламентария, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Дедолларизация оказалась пшиком: чиновники и депутаты по-прежнему предпочитают доллар".

Принятое Радой постановление предусматривает исключение из постановления о выводах и предложениях к госбюджету пунктов 3 и 4, в соответствии с которыми зарплаты парламентариев увеличивались вдвое.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада на своем заседании 21 октября приняла выводы и рекомендации к разработанному правительством проекту бюджета на 2017 год. Документом, в частности, предусматривалось двукратное повышение должностных окладов народных депутатов.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не поддержит повышение заработных плат парламентариев. Позднее глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты Украины отменят постановление, которым предусматривается повышение их зарплат.

Новости партнеров

Загрузка...