RU  UA

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

2 апреля

Все новости

​У Путина пообещали ответить на санкции США против крымских депутатов

Москва обещает ответить США на введение санкций в отношении шестерых депутатов, избранных в российскую Госдуму от оккупированного Крыма.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Накануне Министерство финансов США расширило санкционный список против РФ, добавив в него шестерых депутатов российской Госдумы, избранных по мажоритарным округам от Крыма. Под американские санкции попали граждане Украины Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, а также россиянин Дмитрий Белик и гражданин Узбекистана Руслан Бальбек. Этим лицам будет запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории ЕС будут заморожены.

"Наш ответ, разумеется, последует. Мы не будем сейчас анонсировать то, в какой форме и в каком виде он будет сделан", - сообщил Рябков.

В начале сентябре министерство финансов США внесло изменения в санкционный список, введенный в отношении России в связи с вооруженной агрессией против Украины, добавив в него 17 физических и 20 юридических лиц. Позднее санкции в отношении России продлил Евросоюз. Тогда в качестве ответной меры российское правительство запретило странам, присоединившимся к санкциям, экспортировать в Россию соль.

Фотогалереи

Все