RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Стокгольме завершились слушания в рамках тяжбы "Нафтогаза" и "Газпрома"

Стокгольмский арбитраж завершил слушания в рамках тяжбы НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром".

Об этом в Facebook написал главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

"Слушания в Стокгольмском арбитраже закончились. Две недели трибунал заслушивал юридических советников, свидетелей и экспертов", - сообщил Витренко.

Он также отметил, что команда "Нафтогаза" смогла привести убедительные аргументы своей правоты.

"Сейчас противоположная сторона будет срывать процесс в Стокгольме. Разными способами. Главной мишенью, понятно, будет "Нафтогаз". Но будут и попытки пересмотреть стоимость транзита через решения регулятора (НКРЭКУ). Будут даже попытки через ЕС добиться исключения для "Газпрома" в части применения европейских норм к транзиту через Украину – до окончания действующего контракта… Это не исчерпывающий перечень угроз. Но мы должны выстоять", - написла Витренко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Стокгольмский арбитраж поданы два иска "Нафтогаза" к "Газпрому" – по поставкам газа и по контракту на транзит. "Газпром" в свою очередь также подал иск к "Нафтогазу", касающийся контракта купли-продажи газа от 2009 года. Устные слушания по делу о споре "Нафтогаза" и "Газпрома" по контракту о поставках газа в Украину завершились в октябре 2016 года. Ожидается, что окончательное решение по этому делу Стокгольмский арбитраж вынесет до 31 марта 2017 года.

Общая сумма претензий "Нафтогаза" к российскому монополисту составляет $28,3 млрд. Сумма претензий "Газпрома" к НАК - более $38 млрд.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаФинансы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...