RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Финбанк планирует ликвидироваться

Руководство Финбанка сообщило о проведении 1 февраля внеочередного собрания его акционеров, на повестке дня – ликвидация финучреждения по инициативе его собственников.

Такое сообщение размещено в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает Finbalance.

Согласно сообщению, в ходе собрания акционеров будут также рассмотрены вопросы об избрании ликвидационной комиссии Финбанка и об утверждении порядка и сроков его ликвидации.

По данным Национального банка Украины (НБУ), мажоритарным акционером Финбанка является Александр Грановский - бизнес-партнер Бориса Кауфмана, который ранее тоже входил в число акционеров Финбанка и которого НБУ в октябре 2016 года признал владельцем существенного участия в Платинум Банке, независимо от формального владения.

10 января НБУ отнес Платинум Банк в категорию неплатежеспособных.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале июня 2016 года НБУ дал согласие на самоликвидацию ПАО "Финанс Банк" и ПАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" по инициативе их собственников.

26 сентября стало известно о решении акционеров "Финэксбанка" ликвидировать финансовое учреждение по инициативе владельцев.

НБУ за три последних года признал неплатежеспособными 87 банков, еще одно финучреждение (Платинум Банк) признано неплатежеспособным в 2017 году.

Новости партнеров

Загрузка...