RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд разрешил задержать сбежавшего экс-главу банка "Михайловский"

Прокуратура получила разрешение на задержание экс-председателя банка "Михайловский" Игоря Дорошенко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

По ходатайству ведомства суд предоставил разрешение на задержание Дорошенко с целью его привода для дальнейшего решения вопроса относительно изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

"В пятницу, 27 января, Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления новой подозрения (кроме хищения имущества, ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что "проверкой информации о болезни Дорошенко, которая была предоставлена его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации".

В настоящее время прокуратура и СБУ устанавливают местонахождение подозреваемого, чтобы исполнить решение суда о его задержании.

Как сообщал "Апостроф", в мае 2016 года НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным, после чего начал проверку информации о махинациях в деятельности финучреждения. Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что владельцам банка "Михайловский" Игорю Дорошенко и Виктору Полищуку грозит до 5 лет лишения свободы.

13 августа 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал Дорошенко, однако 3 декабря освободил его из СИЗО без внесения залога с применением меры пресечения в виде домашнего ночного ареста с 20:00 до 7:00.

30 января в СМИ появилась информация о том, что экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко сбежал из-под домашнего ареста.

Новости партнеров

Загрузка...