RU  UA

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новые санкции США против России: названы важные для Украины детали документа

Американский законопроект, расширяющий санкции США в отношении России, содержит нормы о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилении санкций против РФ.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США.

Отмечается, что законопроектом четко определено, что политика США предусматривает поддержку правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности государства, осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине, а также непризнание незаконной аннексии Крыма Россией или отторжения любой части территории Украины с применением военной силы.

Документ также предусматривает поддержку США в реформировании энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергоресурсов, а также противодействие реализации проекта "Северный поток-2".

Документ законодательно закрепляет действующие санкции против России, создает механизм обязательного согласования с Конгрессом США возможного решения американского президента по ослаблению антироссийских санкций и предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях, и на железнодорожном транспорте.

Законопроект усиливает секторальные санкции в отношении российских финансовых и энергетических учреждений, а также предусматривает санкции в связи с деятельностью РФ, направленной на подрыв глобальной кибербезопасности. Помимо этого, новый законопроект предусматривает санкции в отношении лиц, причастных к нарушению прав человека на оккупированной РФ территории, действующих в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ, в значительной мере способствовавших России в приватизации ее госактивов.

Законопроектом предоставляется право американскому президенту в координации с союзниками США ввести санкции против физических и юридических лиц, содействующих в строительстве и обслуживании российских экспортных нефте- и газопроводов.

Проект закона также предусматривает создание "Фонда для противодействия российскому влиянию" с бюджетом в $250 млн на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение $30 млн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Палата представителей США 25 июля подавляющим большинством голосов одобрила введение новых санкций в отношении Росси.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...