RU  UA

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

​Tesla завершила строительство крупнейшей в мире батареи в Австралии

Компания Tesla завершила строительство крупнейшей в мире литий-ионной батареи в австралийском штате Южная Австралия, завершив важный этап на пути реализации 100-дневного плана по запуску энергохранилища.

Об этом говорится в заявлении правительства Южной Австралии, передает Reuters.

Согласно условиям соглашения, Tesla должна запустить батарейные блоки в течение 100 дней после подписания контракта. Такое обязательство ранее взял на себя генеральный директор Tesla Илон Маск, разместив соответствующее сообщение в Twitter в марте.

Если Tesla не успеет завершить возведение комплекса в срок, то новая система будет предоставлена компанией бесплатно. Как отмечал ранее Илон Маск, срыв сроков обойдется Tesla в сумму более $50 млн.

В июле Tesla выиграла тендер штата Южная Австралия. Тендер предполагает строительство энергохранилища мощностью 100 МВт и емкостью 129 МВт-ч, которое будет подключено к ветряной электростанции Hornsdale вблизи города Джеймстаун. В период низких нагрузок на энергосистему электроэнергия из ветропарка будет поступать энергохранилище, а в период пикового потребления будет направляться на нужды потребителей.

Проект должен быть завершен к декабрю 2017 года. После запуска эта система станет крупнейшим в мире литиево-ионным аккумулятором и обеспечит достаточную мощность для более чем 30 тыс. домов.

Ранее основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск назвал возможным повторение в Украине проекта в области солнечной энергетики, аналогичный осуществляемому в Австралии.

Фотогалереи

Все