RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

27 марта

26 марта

25 марта

24 марта

Все новости

Стало известно о бегстве из России миллиардера из рейтинга Forbes

Из России сбежал очередной миллиардер – совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Банк России 15 декабря объявил о санации Промсвязьбанка, входящего в десятку российских банков по размеру активов. Потребность банка в докапитализации предварительно оценивается в 100-200 млрд рублей ($1,7-3,4 млрд).

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы через компанию Promsvyaz Capital B.V. на паритетных началах контролирует 50,03% акций Промсвязьбанка. В рейтинге самых богатых бизнесменов по версии журнала Forbes Алексей и Дмитрий Ананьевы занимают 58-е и 59-е места соответственно, их совокупное состояние оценивается в $1,4 млрд.

Многие российские миллиардеры покидают Россию и переезжают за границу на постоянное место жительство. В частности, среди них Сергей Пугачев — бывший глава Межпромбанка, много лет бывший другом президента РФ Владимира Путина. Сейчас Пугачев проживает во Франции и имеет гражданство этой страны. В России его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он заявляет, что неприятности с законом у него возникли после потери расположения Путина. Недавно Пугачев заявил о попытке покушения на него.

Фотогалереи

Все